|
Страны - часовые производители
Я вот сейчас, наблюдая за унылой игрой Германии, задумался о другом: а сколько в мире стран можно счиатть часовыми производителями? Т.е. сколько стран обладают хотя бы двумя фирмами, которые производят часы хоть в сколько-то значительном объеме?
Я пока вот что насчитал: 1. Часовые лидеры (качество, именитсоть, количество): Швейцария Япония Германия к крупным странам-производителям за счет количества моджно также отнести 2. Крупные по объемам продаж производители: Китай Россия ну и отчасти за счет буквально одной-двух фирм можно отнести 3. Частные случаи производителей Италия Франция Англия США Т.е., если не брать независимых часовщиков из разных стран, то получаетсчя, что на весь мир только 9 стран производят часы???!!! Может быть, я кого-то упустил? |
На Украине Клейнод есть.
В Белоруссии - Луч. В Чехии - Прим Новая Зеландия опять же - Магретте :) Думаю, еще с десяток набрать можно в таком режиме. |
Да, еще Корею с ее Романсоном можно сюда причислить!
|
В Корее есть не только Романсон. W.Star, Nexxen например. Даже Самсунг делает часы.
Обьём производства у американского Таймекса больше, чем Луч, Клейнод, Прим вместе взятые. |
А в США только Таймекс?
|
Цитата:
умудрились ещё и "дочку" родить под названием RELIC,машинки в них мийота, в основном,если не ошибаюсь |
|
Чего-то я никак не пойму - Таймекс это Китай или США?
Ну а Булова - это похоже Япония теперь, раз ее Ситизен приобрел. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть часы производства Индии NMT. Учитывая количество населения, думаю производитель не один.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |