|
TISSOT vs Orient
Вложений: 7
Добрый вечер помогите пожалуйста с выбором между 1.TISSOT AUTOMATICS III
T065.430.16.031.00 Механизм: Механический с автоподзаводом Корпус: Нержавеющая сталь Стекло: Сапфировое Браслет: Кожа Функции: Дата, день недели Оформление: Прозрачная задняя крышка Водостойкость: 30 м (WR 30) Размер/диаметр: 40 мм Калибр: ETA 2836-2 Производство: Швейцария Или Orient EL05004W Механизм: Механический с автоподзаводом Корпус: Нержавеющая сталь Стекло: Минеральное Браслет: Кожа Функции: Дата. Индикатор запаса хода. Оформление: Прозрачная задняя крышка Водостойкость: 50 м (WR 50) Размер/диаметр: 38 мм Толщина: 13,1 мм Калибр 40N Какие часы будут надежнее и вообще хотелось бы услышать ваше мнение что бы вы выбрали себе из этих двух вариантов. |
Я наверное за Тиссо. Ориент симпатичнее,но 38...
|
Я сравнивал эти часы Orient EL05004W на руке смотрится не мелким,разница с Tissot минимальная.
|
В данном ориенте меня смущает выпуклая минералка. По моему опыту, на выпуклом минеральном стекле получить царапину гораздо легче, чем на плоском. а в тиссо сапфир. в данной паре, именно из-за стекла, я за тиссо.
|
А по механизмам какой точней и надежней?
|
Надёжность Ориента не вызывает сомнений, у них "три звезды" по 20 лет без обслуживания ходят, но вот внешний вид, сапфир и размер в пользу Тиссо.
|
Orient EL05004W хорош.Но я за Тиссо
|
Цитата:
|
Разница в цене тоже не очень большая, швейцарец с сапфиром на 4000р. дороже.Но в японце нравится усложнение ретроградный указатель запаса хода,вещь очень удобная.
Цитата:
|
В реальности (т.е. не на фото) Ориент выглядит значительно лучше и интереснее, чем представленные модели Тиссо. К тому же, у него есть индикация запаса хода - очень полезная вещь для механических часов. Цвет цифера у Ориента тоже не такой, каким кажется на фото (скорее ближе к светло-серому). Это все надо смотреть вживую, чтобы понять. А Тиссо действительно такие же унылые, какими смотрятся на фото. :o
Единственный минус у Ориента, как уже отметили выше, это выпуклая минералка. Так что с этими часами придется обращаться осторожнее. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |