|
2628 H с синим циферблатом
Подарили мне сейчас часы вот почти такие
http://www.ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=2176 только циферблат синий и головка подзавода напрочь отсутствует:((то бишь сломана). Стекло тоже зацарапано достаточно, ну и еще вскрытие показало что и заводная пружина разломана. Как вообще эта модель - интересная с точки зрения достижения советской часовой промышленности, или обычный середнячок? Подарили часы только что, поэтому пишу с работы и времени искать в интернете информацию пока нет, а хочется узнать побыстрей :o |
Цитата:
Меня они "зацепили". крупного размера, хорошо и под кожу и под браслет. Да еще пол мира географии на руке! ;) Сегодня, точно такой же экземпляр видел на толкучке в Измайлово. только там за него 2 тонны (!!!!!) тваровед хотел. |
Спасибо за отзыв, тоже решил что стоит сдать на восстановление, правда предварительно уже насчитали 1000 руб. за ремонт, :rolleyes:тем не менее часы уже сданы.
|
Мне на выходных такие достались за 25 гривен (3 бакса) в очень не плохом состоянии. Сделал репассаж, радуют:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В прошлые выходные, барахолка - 100 р. Не на ходу, чуть с краев облез цифер ( в сборе почти не видно) . Баланс, пружина целые, календарь(числа) щелкает. Стрелки не переводит. Стекло уже сам полирнул чуть.. Я полон оптимизма ! :)
|
Я неделю назад тоже купил такую фотка
цена 10 грн., правда передо мной часы сломали и дома пришлось помучиться с ними. Было в оригинале: Я ниделю назат тоже купил такую фотка цена 10 грн., правда передомной часи сламали и дома пришлось помучитса с ними. От модератора: Уважаемые форумчане! Уважайте друг друга, пишите грамотно! |
Вложений: 4
Сегодня забрал ракету с мастерской, долго мучился с выбором ремешка или браслета. Было предложено кольчужный браслет, пластиковый, обычный с желтыми вставками и растягивающийся. Все были мною отвергнуты как не подходящие по смыслу. Под конец все таки пошел по старому пути и купил стайлеровский ремешок под цвет циферблата. Но чувствую - к ним просится браслет.:rolleyes:Обнаружил попутно что ракета хорошо идет к джинсе но не очень смотрится с летними кофейными брюками, точнее выделяется на их фоне. Также немного огорчило что не понял как смотреть время по городам вокруг циферблата. Да, по цене обошлось 1000 руб. за ремонт - меняли маятниковый механизм, заводную головку и стекло и 600 руб. ремешок.
|
Время по поясам на них смотрится хитро. Обратите внимание, что на цифере есть разметка в 24 часа. Ставите свое время напротив цифры, соответствующей фактическому времени , но по 24 часовой шкале, и считываете время в интересующем Вас городе по этим же цифрам. Например: в Москве 15 часов, в Петропавловске Камчатском полночь. Попробуйте и сразу поймете как. ЗЫ: на браслете они, ИМХО не смотрятся. На Вашем ремне гораздо лучше. Я вообще их таскаю на черном тряпчаном ремне из их же эпохи. Смотрятся весьма оригинально.
|
Подскажите, предлагают аналогичную Ракету - покрытие позолота, состояние - как новые (не носились, отсутствуют царапины на стекле и корпусе, рабочие). Продавец просит - 1100 руб. Стоил ли брать???
Имеет ли ценность данный экземпляр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |