|
Вопрос по инструменту для шлифовки и полировки корпусов
Вложений: 2
Добрый вечер!
Прошу ювелиров и остальных, кто делает полировки, сказать каких оправки они используют для зажатия абразивов. Я использую оправки как на фото ниже, причем наиболее часто использую нижнюю оправку, она показана на следующим фото без шлифовальной бумаги, для использования я просто наматываю короткую длину шлифовальной бумаги. Мне является интересным узнать, что другие люди используют для шлифовки и полировки корпусов. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489099413 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489099412 |
Вложений: 4
Фото 1. Пользуюсь обычными насадками, войлочными и резиновыми. Также склеиваю "нулевку" или "микронку", и насаживаю на резиновую насадку.
Фото 2.Для грубой и предфинишной обработки, пользуюсь войлочными насадками Бержеон. Справа на картинке резиновый круг Бержеон. Но он грубоват, использую редко и очень осторожно. Фото 3.Чаще всего, для предварительной обработки, использую резиновый диск Бержеон. Вот от него я в восторге! Стоит он чуть больше 100$, различаются такие круги по конечным буквам. У меня самый мелкий, хочу купить еще два, с другой зернистостью. Фото 4. Ну и куча войлочных кругов, отдельно для каждой пасты. На фото справа - для золота. А для финишной обработки, несколько хлопковых дисков. Для полировки использую сверлильный станок. Машинку пока покупать не хочу, хотя на ней наверное лучше работать. |
Вложений: 2
На фото далеко не все, есть еще много всяких резиновых и силиконовых кругов, скотч брит и т.д. Паста Диалюкс. В последнее время чаще всего работаю с разными палочками, брусочками. Разный материал наклеивается на двухсторонний скотч и работаем, кругами очень редко.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Про себя....
В основном войлочные круги мелкие .... Паста гои на первичной стадии... Финишную полировку в основном пастами 3М... 09373 потом 09375.... А вот вывод в зеркало - действительно почему то лучше получается руками и плоским инструментом - как правило байка наклеенная на плоскую деревяшку ( для меня лучшая - палочка от мороженого)... |
Вложений: 19
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |