Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Регулировка Oris с калибром ETA 2824-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3823)

АВК 01.08.2007 21:11

Регулировка Oris с калибром ETA 2824-2

Уважаемые господа!
Недавно купленные Oris Divers Titan Date с калибром ETA 2824-2 ушли за месяц с 01 июля по 01 августа ровно на 4 минуты.
Нуждаются ли часы в регулировке?
С уважением, Александр.

DIK 01.08.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от АВК (Сообщение 36930)
Нуждаются ли часы в регулировке?

Тут написано "Точность хода не хуже -6 +14 сек./в сутки"
http://www.yourclock.ru/?page=showwatch&ID=2088
У Вас получается +8сек в сутки, так что пока НЕ надо регулировать.

АВК 01.08.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 36946)
Тут написано "Точность хода не хуже -6 +14 сек./в сутки"
http://www.yourclock.ru/?page=showwatch&ID=2088
У Вас получается +8сек в сутки, так что пока НЕ надо регулировать.

По общему времени 30 дней Х +8 секунд, вроде бы не надо.
Но возникает несколько вопросов:
1. За первые сутки часы ушли на 2 минуты. Следующие две минуты они набрали за месяц.
2. Если часы постаянно пррибавляют, значит они спешат, т.к. минусовое отставание тоже должно присутствовать.
3. В 1983г. "Полет" с автоподзаводом ходил у меня + 1 минуту в месяц, "Восток" Амфибия с ее гораздо менее точным калибром на +2 мин в месяц.
Мне кажется немножко подрегулировать можно, пусть потише ходят.

Sancho 01.08.2007 23:14

Реально оценить точность хода часов можно будет лишь после окончательной приработки частей механизма. Подождите, ведь пока ничего критичного не наблюдается. А через пару месяцев носки видно будет.

Ego 01.08.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 36958)
Реально оценить точность хода часов можно будет лишь после окончательной приработки частей механизма.

Совершенно верно.

АВК 01.08.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 36958)
Реально оценить точность хода часов можно будет лишь после окончательной приработки частей механизма. Подождите, ведь пока ничего критичного не наблюдается. А через пару месяцев носки видно будет.

Вот к этому и склоняюсь. Подождать наверное еще месяц.

boimay 02.08.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от АВК (Сообщение 36954)
За первые сутки часы ушли на 2 минуты. Следующие две минуты они набрали за месяц.

Весьма странно, что часы убежали на столько за первые сутки, возможно залип волосок баланса, реанимироваться они за следующие сутки не могли, а раз за месяц особых отклонений в точности хода не было, то скорее всего у Вас были проблемы с засечками времени. Даже часы на 1 канале не всегда показывают точное время, а про сигналы на радио я вобще молчу. Так что если хотите действительно знать точность хода, просто сходите в сервис и послушайте часы на приборе. А вобще, думаю не стоит с часами ни чего делать. Точность механики будет постоянно изменяться. Первые полгода они будут прирабатываться, еще через полтора-два года, амплитуда колебаний баланса будет потихоньку падать, и не минуем час ТО. Механика это живой организм и заморачиваться по поводу точности в часах такого класса не стоит, это не хронометр, да и у хронометров не все так гладко с точностью хода.

З.Ы. Любите точность - купите кварц!

Oleg Mikhnich 02.08.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 36986)
Весьма странно, что часы убежали на столько за первые сутки, возможно залип волосок баланса, реанимироваться они за следующие сутки не могли, а раз за месяц особых отклонений в точности хода не было, то скорее всего у Вас были проблемы с засечками времени.

Возможно вы просто недостаточно завели часы перед тем, как одеть, а может и не заводили совсем,просто одели запустившиеся от встряхивания часы. За следующие сутки автоподзавод завел часы и вывел их на оптимальный режим пружины.

АВК 02.08.2007 22:01

Точное время могу определить по будильнику Citizen с радиоконтролем.:)
Со остальными мыслями согласен.
Послушать, мне кажется, надо.
И дать время приработаться. Может масло после магазина загустело и пр.
Я понимаю, что эти часы не хронометр, зато они сделаны немного изящнее Промастеров, которые носил последние годы.:)
Но и точности хочется.

Sancho 02.08.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от АВК (Сообщение 37089)
Но и точности хочется.

Конечно хочется. Но вот года полтора назад купил я механику на таком же калибре. Первые два месяца автоподзавода катастрофически не хватало - часы нужно было носить часов по восемь, иначе под утро останавливались. Затем все устаканилось само собой. И еще с самого начала часы спешат секунд на 15 в сутки. И делают это с удивительной точностью :) - не больше и не меньше, т.е. потенциально после регулировки могут идти очень точно. Думал поначалу отнести в сервис, чтобы "притормозить" их малость. А потом не стал. Гонки ведь Формулы-1 мне не хронометрировать. Подойдет время планового сервиса - заодно и ход поправим. Может я не прав, но решил, что от добра добра не ищут. Стоит ли лишний раз без особой на то надобности в механизм залезать - вопрос спорный.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru