|
pam 524?
Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению. Назрел у меня вопрос: крайне нравятся Памы (имел довольно длительный позитивный опыт пользования 351ых), но, при этом, люблю часы с хронографом (сейчас помимо прочих, с удовольствием ношу Speedmaster на 9300 моторчике).
А душа то требует не тулвотча, а прекрасного)) т.е. Пама. По моему мнению, 524 вполне успешно совмещают в себе и элемент прекрасного, типа незагруженного циферблата, да еще и хронограф с флайбэком. Сделал массу попыток найти на форуме хоть какую-либо инфу или мнение коллег по этой модели-безрезультатно. Может я не знаю какой-то страшной тайны, например что 524 - это какие нибудь антиПанераи и в приличном обществе в них нельзя показаться, или просто крайне ненадежны? Кстати, в продаже на форумном маркете обнаружить их также не удалось. Как же так? Поможете информацией? А может кто-нибудь из владельцев или продавцов желает расстаться с 524? Заранее спасибо. |
Цитата:
Что не умаляет достоинств этих часов и никак не связано с надежностью, просто они непопулярны. В хронах не чувствуется ДНК ПАМ. :) А так часы достойные очень и по большому счету плевать - популярны они или нет. |
Хроны вообще ненужная приблуда. Сколько было - ни разу не пользовался по назначению.
|
Я давно уговорил себя что хрон в часах нужен, причем не как украшение цифера. Количество случаев, когда надо засечь отрезок времени, растет в геометрической прогрессии)))
А все таки, о 524? от например тех же 312 внешне их отличает наличие доп. секундной стрелки и 2-х кнопок хронографа, то есть никаких 2-3 дополнительных накопителей и прочей лабуды на цифере. При этом, все равнг уже не ортодоксальный Пам? |
Кто сказал, что хрон, антипам?
Белый- антипам? 42 мм-внтипам? Именно сейчас все эти мнения вообще не уместны, компания расширяет модельный ряд именно в этом направлении! Сообщество- по сути это сейчас люди которые себе, что то надумали и раздувают щеки. Если нравится- берите, тем более текучки моделей у вас нет Как показывает практика, сейчас покупательский вкус меняется И я не удивлюсь, если через несколько лет хрон будет ликвиднее чем тру:D |
Цитата:
ПАМ - это лаконичность и минимализм. Тут порой одна единственная стрелка решает все, а Вы говорите о целых двух доп.стрелках :cool: и целых двух кнопках. :eek: Это уже нагромождение и моветон. Максимум, что может позволить Панеристи - это лого на цифере, а продвинутый - 4 лишние цифры: 1950 или 1938. p.s. Шутка, конечно. Нравится - ищите, находите, покупайте, носите и радуйтесь! Мы все только будем рады увидеть разнообразие в рядах. :) |
Нравится. Осталось найти. Но, судя по форум - маркету, один путь - в бутик и там заказ. В наличии, без предварительного заказа, нигде не нашел, чтобы хотя бы в руках повертеть. Как на руке будет сидеть и так понятно, 1950 и есть 1950.
Коллеги, спасибо за мнения. Пойду в раздел "Куплю часы")) |
ИМХО, 524 ни рыба ни мясо...
В нем есть яркий акцент - синяя центральная секундная стрелка и минутная шкала по краям циферблата. Как полноценный хрон я бы его не рассматривал. Замерить время вам удастся, скажем, при забеге по лестнице на второй этаж, или заход :D:D Кроме Слайтеков, конечно, есть и другие хроны.... Вот если бы вы PAM 356 поискали, то и тем, и объявлений о продаже (конечно в архиве) вы бы нашли предостаточно. Для меня PAM 356 - PAM из золотого века Panerai. Терпения и удачных вам поисков.. |
:) У 356 стрелки не полированные, не блестять...
А по поводу забега на 2 этаж, в 524 накопитель разве не на 1 час? |
Цитата:
Один час, да. Имхо для хронографа этого маловато. Главное, чтобы вас это устраивало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |