Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Про покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382142)

Izvergil 05.03.2017 13:58

Про покупки

Мое мнение такое.

1. Покупай дорогие часы толъко тогда, когда у тебя есть на это деньги. Покупай у официального дилера, не пытайся объехать по кривой через интернет-сайты, в конечном счете это обойдется тебе дороже.

2. Покупай только новые, а не у хорошего человека с рекомендациями. В лучшем случае он сам может добросовестно заблуждаться, продав тебе часы, которые переехал самосвал. В худшем...

3. Проводи подготовительную работу: сверяй цены, читай опросы, изучай надежность.

4. Требуй разумную скидку (см.3)

5. Если разница в цене при локальной покупке и реальной ценой покупки заграницей очень велика (для тебя), стоит это обдумать, при условии, что поблизости есть сертифицированный центр обслуживания, уважающий международную гарантию. Но всегда предпочтительнее покупать около дома.

Начинайте ругаться :)

tsyferblat 05.03.2017 14:25

Второй пункт хорош, но проводя подготовительные работы, можно нарваться на прекрасные часы, снятые с производства. И в этом случае что бы Вы выбрали: поступиться этим пунктом или пролить ведро слез по упущенной возможности и брать, что дают? ;)

probe 05.03.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4210608)
Мое мнение такое.

1. Покупай дорогие часы толъко тогда, когда у тебя есть на это деньги. Покупай у официального дилера, не пытайся объехать по кривой через интернет-сайты, в конечном счете это обойдется тебе дороже.

2. Покупай только новые, а не у хорошего человека с рекомендациями. В лучшем случае он сам может добросовестно заблуждаться, продав тебе часы, которые переехал самосвал. В худшем...
)

Давно уже не придерживаюсь пунктов 1 (про оф.дилеров) и 2. И как-то не страдаю. Более того, часто рекомендую не придерживаться и другим людям. :) Правда, в зависимости от обстоятельств. Новичкам уж точно не буду советовать покупать б/у.

Maksim Bogdanov 05.03.2017 14:38

Полностью поддерживаю по всем пунктам. Только ругаться не надо :)

AlexV8 05.03.2017 15:01

согласен с п.2 и 5

Repassage 05.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4210608)
Мое мнение такое.

3. Проводи подготовительную работу: сверяй цены, читай опросы, изучай надежность.

4. Требуй разумную скидку (см.3)

5. Если разница в цене при локальной покупке и реальной ценой покупки заграницей очень велика (для тебя), стоит это обдумать, при условии, что поблизости есть сертифицированный центр обслуживания, уважающий международную гарантию. Но всегда предпочтительнее покупать около дома.

Начинайте ругаться :)

По поводу пункта 1 вопрос, как Вы это видите. Например, чтобы купить ролекс за 600 тысяч, сколько нужно зарабатывать в месяц?
Или например часы за лимон, сколько нужно в месяц?
Интересна Ваша точка зрения

Dmitry original 05.03.2017 15:21

Я у официального дилера купил в своей жизни только 2 часов, и было это, дай Бог памяти, год уж и не вспомню, но точно в прошлом, XX веке... Все остальные — через рекомендованных продавцов и лабазов по всему миру. Бракованных или подделок (если дистанционно) не купил за всю жизнь ни разу. Всё относительно, в общем.

Butchara 05.03.2017 15:22

Спасибо, КЭП.

Долго сочиняли?

dude76 05.03.2017 15:35

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

Izvergil 05.03.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Repassage (Сообщение 4210729)
По поводу пункта 1 вопрос, как Вы это видите. Например, чтобы купить ролекс за 600 тысяч, сколько нужно зарабатывать в месяц?
Или например часы за лимон, сколько нужно в месяц?
Интересна Ваша точка зрения

Все зависит от приоритетов, что для кого важно.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4210747)
Спасибо, КЭП.
Долго сочиняли?

Ценю вашу изысканную иронию.

Нет, экспромт - музыкой навеяло. Половина тредов: "Я купил часы у дяди Васи, а у них стрелки приклеены с обратной стороны. Носил их 3 раза к дяде Пете, а он не хочет уважать гарантию. Как жыть?"

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru