|
Сильно спешат Seiko 5
Здравствуйте!
Недавно купил Сейко 5 калибр 7009. Это мои первые часы - автомат. Опыта нет, конечно. Взял б/у, на польском рынке у часовщика. Сразу же возникла проблема: очень сильно спешили. Полтора часа в сутки. Потом вообще остановились. Сделал ключ, окрыл их, подвёл. Угадал так что они стали отставать на секунд 20, примерно. Шли нормально. Вдруг пошли быстрее, минуты на 2 вперёд. А сейчас резко на 15 минут вперёд. Не падали, не мокли. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, ремонтируется ли, примерные затраты. Может, кто знает, где можно отремонтировать в Киеве? Хотелось бы действительно специалиста. Заранее спасибо. |
7009 хороший калибр. Вероятно, сбились витки спирали или между витками масло попало. Сходите в мастерскую, процедура обычная. Дорого не стоит. Регулировали Вы зря, это не помогает в данном случае. В мастерской отрегулируют.
|
Спасибо, уже ободряет. А ещё хотел спросить о годе производства, калькулятор тут на форуме видел, но не подходит. Номер на крышке 118206.
|
Цитата:
|
Меня смущает разброс +/- 10 лет. По моему, это немало. А сколько вообще срок службы часов при нормальном ношении?
А ещё у них на браслете, у самого корпуса, есть маркировка Z-1357-Е. Что это? |
Пусть не смущает. Есть аппарат , 80-х. После ТО ходят, живут и радуют.
Выпускали калибр с 1978 до 1995 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Или фото сделайте, будет проще найти модель.
|
Вложений: 2
Я нашёл что это модель. SNXL45K1.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |