|
Не знаю как это делали...
Вот деталька фузейно-шпиндельных часов - обалденно красивая, резная вся, с крохотным диамантиком по центру...
https://img-fotki.yandex.ru/get/3606..._1bc73a34_orig Не могу понять - как эту ажурную штучку делали: литьем? вырезанием штихелем из плоского листка? выпиливанием лобзиком?... Нигде в книгах по истории часового дела такой технологической мелочи внимания не уделили... Как же это интересно сотворили? |
ну уж если Вы не знаете...:D
остается гадать - лобзиком сильно вряд ли штихелем из листа - очень трудоемко похоже на литье с последующей обработкой и снятием приливов, заусенцев и "довытачиванием" тонким инструментом (микронадфилями?) внутренних "лепестков" и острых углов проемов |
Цитата:
|
Резали щихелями. Ето была отдельная ветка в производстве. Потом, позже уже стали делать щамповкой, но качество было совсем другое
|
Резали! следы резалки ни с чем не спутаешь не было там литья.
|
Цитата:
|
Приветствую Николай) настроение скакало) Вы я смотрю на европейские фузейки перешли)))
|
Цитата:
|
Думал француз) больно похож) Случаем мастер часов не Неверен?) Невен здесь самый сведущий пожалуй по фузеям однозначно. а у меня просто кризис жанра, ничего пока не нравится из предложений) жду когда репетир шпиндельный всплывет но пока глухо. Деньги на него берегу)
|
Розе с сыном...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |