|
Seiko SNE435 solar vs Citizen BN0151-09 eco-drive
Вложений: 2
Хотел создать тему в разделе Seiko, но во время увидел подсказку :)
Маюсь уже две недели, не могу опредилиться. Оба на кварце с подзарядкой от солнца. За Праймы прочитал ветку, а от Seiko модель новая. Вроде нравятся Праймы, но они без браслета(черный цифер не нравится с браслетом). Солар от Seiko идет сразу на браслете. Для меня это важно. Интересует несколько моментов. Какой мех надежней? И у кого стекло и безель менее подвержены воздействию? И вообще интересует мнение форумчан , какая модель удачней-надежней. Поиск результатов не дал, если было- ткните. Заранее спасибо откликнувшимся. |
|
Цитата:
|
Сейко дороже и на браслете.
Дату лучше видно у Сейко. Стекло и там и там минералка. На Ваших картинках они разного размера - в реале одинакового. |
Из этих двух за сейки.
На мой вкус интереснее выглядят. Видел в живую, нет впечатления игрушечности. В вашем случае еще на браслете. З.Ы. Теперь себе такие сейки захотел. :( нужны какие-нибудь не шибко дорогие для отпусков, но и чтобы по настроению можно было и без отпуска надеть и радоваться. |
Хотел ещё и голосовалку прикрутить, не знаю как. Вроде и сам за Seiko , но и Праймы лежат по хорошей цене, и сами довольно интересные.
А точность примерно одинаковая? |
Я полагаю, что и точность и надежность обоих механизмов одного порядка.
Ситизен, конечно, на Экодрайве собаку съел.:D Но и Сейко не лыком шиты и туфту не делают.:rolleyes: |
Визуально seiko интересней,да и браслет.Но циклоп на дайвере как то смущает:rolleyes: Был бы сапфир,тогда еще терпимо,а выступающая над хардлексом лупа насколько быстро начнет ловить царапины?Размер почти один в один,seiko дороже,а если дело в браслете,то у citizen тоже есть модель с черным циферблатом на браслете.
|
Цитата:
|
Браслет у Сейки, что-то мне подсказывает, будет с гнутыми end links и штамповкой-застёжкой. Сомнительное конкурентное преимущество. Между тем, часы практически равнозначны и выбор в плоскости вкусовщины. Solar vs Eco-drive, мой выбор за "гражданской" технологией. Цена приятнее у Промастера, а для тех целей, для которых берутся часы данной ценовой категории-это весомый бонус.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |