|
Как настроить точность хода часов на ETA 7750?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что нужно крутить в часах, чтобы настроить точность хода. Мои часы дико спешат. Я их разобрал и правил в разные стороны язычок, где маятник и градация + -, но результата не было, все равно спешат, поправлял вилку, до момента, что маятник полностью останавливался, но все равно даже при малых оборотах маятника, часы все равно спешат. Я понимаю, что нужно оборудования, но хотелось бы понять как это все настраивается. Подскажите, пожалуйста, что нужно регулировать, чтобы регулировать ход часов eta7750 |
"+" - это спешить, "-" - это отставать. Спираль цела, слиплась? Вы случайно не из тех эксплуататоров часов, которые жалеют денег на регулировку, а потом со слезами платят по полной за ремонт?
|
Да вроде спираль целая, единственное там, где сверху такой выступ над маятником, с низу спиралька немного изогнута(видимо это начало или где крепится эта спираль), как бы по дуге, и если этот выступ сжимать по часовой стрелке или против, то эта изогнутая спираль, то выпрямляется, то сильней изгибается. А язычок, стоит на мах -. Все равно спешат.
Возможно действительно придется нести мастеру) |
Скажите, пожалуйста, дорогой ремонт пружины или маятника?
|
Очень советую - самому в ЭТИ часы не лазить! Механизм там хороший, а вот для "первых шагов" в часовом деле нужно что-то попроще, родом из Китая или советского прошлого. :)
Возможно, от удара слипся волосок баланса, или часы были намагничены в аэропорту , или от лежавшего рядом мобильника, или от того, что их положили рядом с мощной "колонкой" (динамиком). |
Скорее всего надо будет размагничивать.
И волосок там может быть изогнуть по специальной форме, так что не торопитесь его подгибать-"исправлять"... :) Замена узла баланса - когда уже больше шансов на более "легкие" неисправности нет.. |
Скажите, встречный вопрос, я знаю, что iwc стоит антимагнитный корпус, я так понимаю, он как раз защищает от подобных вещей? или он для другой цели? И честно я думал в каждом нормальном швейцарце такой корпус или это редкость?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |