Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как настроить точность хода часов на ETA 7750? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38126)

capitalist 16.06.2010 12:05

Как настроить точность хода часов на ETA 7750?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что нужно крутить в часах, чтобы настроить точность хода. Мои часы дико спешат. Я их разобрал и правил в разные стороны язычок, где маятник и градация + -, но результата не было, все равно спешат, поправлял вилку, до момента, что маятник полностью останавливался, но все равно даже при малых оборотах маятника, часы все равно спешат.

Я понимаю, что нужно оборудования, но хотелось бы понять как это все настраивается.

Подскажите, пожалуйста, что нужно регулировать, чтобы регулировать ход часов eta7750

Trops 16.06.2010 12:15

"+" - это спешить, "-" - это отставать. Спираль цела, слиплась? Вы случайно не из тех эксплуататоров часов, которые жалеют денег на регулировку, а потом со слезами платят по полной за ремонт?

capitalist 16.06.2010 12:22

Да вроде спираль целая, единственное там, где сверху такой выступ над маятником, с низу спиралька немного изогнута(видимо это начало или где крепится эта спираль), как бы по дуге, и если этот выступ сжимать по часовой стрелке или против, то эта изогнутая спираль, то выпрямляется, то сильней изгибается. А язычок, стоит на мах -. Все равно спешат.

Возможно действительно придется нести мастеру)

capitalist 16.06.2010 12:25

Скажите, пожалуйста, дорогой ремонт пружины или маятника?

Dragony 16.06.2010 12:26

Очень советую - самому в ЭТИ часы не лазить! Механизм там хороший, а вот для "первых шагов" в часовом деле нужно что-то попроще, родом из Китая или советского прошлого. :)
Возможно, от удара слипся волосок баланса, или часы были намагничены в аэропорту , или от лежавшего рядом мобильника, или от того, что их положили рядом с мощной "колонкой" (динамиком).

Dragony 16.06.2010 12:32

Скорее всего надо будет размагничивать.
И волосок там может быть изогнуть по специальной форме, так что не торопитесь его подгибать-"исправлять"... :)
Замена узла баланса - когда уже больше шансов на более "легкие" неисправности нет..

capitalist 16.06.2010 12:34

Скажите, встречный вопрос, я знаю, что iwc стоит антимагнитный корпус, я так понимаю, он как раз защищает от подобных вещей? или он для другой цели? И честно я думал в каждом нормальном швейцарце такой корпус или это редкость?

Ivan_CPD 16.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от capitalist (Сообщение 431835)
Скажите, встречный вопрос, я знаю, что iwc стоит антимагнитный корпус, я так понимаю, он как раз защищает от подобных вещей? или он для другой цели? И честно я думал в каждом нормальном швейцарце такой корпус или это редкость?

Это все лишь означает что САМ корпус не намагничивается, само собой - ведь он из нержавейки или чего-то получше. Но корпус не экранирует от намагничивания внутренности часов, особенно если их оставить рядом с мощным или даже не очень магнитом на несколько часов - намагнитит 100%(например просто рядом с массивным куском черного металла). Да из-за этого могут сильно спешить - вы кстати не написали насколько сек в сутки они уходят вперед. Поэтому можно попробовать размагнитить поначалу. Сам узел "с пружинкой" на ЕТА 7750 стоит порядка 1500р.-2000р. - но работа по его установке стоит сильно дороже. Если у вас реально IWC(кстати не написали даже модель и фото нету) - то это не часы для тренировок :) - лучше отдайте нормальным мастерам, необязательно оффициалам, может обойдется и малой кровью (т.е. недорого).

аалександр 16.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от capitalist (Сообщение 431828)
Скажите, пожалуйста, дорогой ремонт пружины или маятника?

уже дорегулировались??..))))))

tapoka 16.06.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Ivan_CPD (Сообщение 431841)
Это все лишь означает что САМ корпус не намагничивается, само собой - ведь он из нержавейки или чего-то получше. Но корпус не экранирует от намагничивания внутренности часов, особенно если их оставить рядом с мощным или даже не очень магнитом на несколько часов - намагнитит 100%(например просто рядом с массивным куском черного металла). .

Ивц-"славны" своими антимагнитными часами.Начиная с 1954 года существует линейка "инженер",в которой механизм стали помещать во внутренний корпус из мягкой стали,получив высокую степень антимагнитной защиты-80000 a/m против стандартных 4800 а/м.В 1989 году выпустили модель "инженер"(ingenieur) 500000 а/м,его механизм был изготовлен из стопроцентно антимагнитных материалов,без примесей никеля и железа,он был даже без внутреннего экрана.При испытаниях на ядерном томографе,он прекрасно работал даже под воздействием сгенерированных магнитных полях мощностью до 3,7 миллиона А/М.Было выпущено всего три тысячи экземпляров (уж больно дорог оказался :eek:).Современные модели "инженеров" держат традиционные(для ИВЦ инженер) 80000 А/М.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru