|
Старинные часы Hy Moser & Cie (с доп. фото)
Вложений: 5
Добрый день! Пересоздать тему с добавлением нормальных фото. В интернете информацию по конкретно этим часам найти не смог, только похожие. Подскажите оригинал это или нет, год выпуска, примерную цену. Спасибо!
|
Вложений: 1
Если на морской, то оригинал. Надо ждать заключение экспертов.
Есть приблизительная ориентировка по цене, но не думаю, что нынче кто-то даст и половину. |
Цитата:
|
Клеймо вроде как Мозера. Механизм на лекультровском эбоше (=заготовке), как я понимаю. Часы - артельные, то есть корпус и циферблат изготовлен в 20-е (примерно) годы часовой артелью, которых было много, говорят. Слышал, что некоторые дожили до 40-х годов. Какая тут оригинальность? Точно датировать вряд ли кто возьмется. По цене - подобные в похожем состоянии, год назад уходили за 800 в России. На разных сайтах зарубежных висят за 2к+ годами, я сам наблюдал, и никто не берет.
|
Цитата:
Уважаемый Ppetya высказался более конкретно. По цене вроде консенсус. |
а мне не нравится надпись на циферблате и штамп на мехе. ТС ,фотки могли бы быть получше,вам же надо.
|
Цитата:
Лучше к сожалению не вышло. |
Цитата:
|
У меня есть вопрос по этим и подобным артельным часам,
Складывается впечатление, что таких артельных часов было много в молодом СССР - тысячи точно, а думаю и десятки тысяч, но это моя спекуляция, конечно. В них ставились разные механизмы, и не самые плохие - лонжины, омеги, лекультры и прочее. Все эти механизмы - небольшие (ну уж точно не стандартные мужские карманные). Так вот - вопрос - для каких часов эти механизмы изначально предназначались (и как попадали в артели тоже интересно)? Для "корсетных"? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |