Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не могу определиться с ценовой категорией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380907)

Quantum Chaos 26.02.2017 21:31

Не могу определиться с ценовой категорией

Доброго времени суток, друзья и коллеги! Надеюсь, что получится изложить проблему в соответствии с Правилами форума. В общем я сейчас заканчиваю получать образование, которое плавно переходит в работу в достаточно серьёзной профессии и в достаточно серьёзном заведении. По работе очень часто приходится общаться с весьма серьёзными и солидными людьми, кроме того возможно появится некоторая преподавательская составляющая. Поэтому предпочтителен деловой стиль одежды и, конечно же, а часы, как известно, составляют деталь стиля человека, причём иногда весьма значимую. По этой причине мной было принято решение приобрести новые часы, которые я буду надевать на серьёзные мероприятия, где бывает важно не только проявлять себя хорошим специалистом, но и человеком со вкусом, подчёркивающим свой статус. Однако я не имею представления о том, сколько должны стоить подобные часы. На данный момент имею что-то около 60 тысяч рублей. Можно ли за эту сумму приобрести что-то достойное, чтобы было не стыдно показать в компании успешных людей? Если этого мало, то я готов подкопить больше. Если можно обойтись меньшей суммой, не нанеся ущерба качеству и стилю, то я тоже буду рад. Прошу прощения, если написал сильно длинно и туманно, просто я совсем чайник.
Если это важно, то на данный момент имею единственные и первые в своей жизни часы Orient, купленные несколько лет назад примерно за 16т.р. И да, рассматриваю только механику.

Ankir 26.02.2017 21:36

Да тут как бы нет предела совершенству...
Но за 60 можно. Либо на местном маркете, либо из-за рубежа.

sauzzza 26.02.2017 21:38

Ну намекните хоть кого вы собрались удивлять?

Bred38 26.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198024)
Доброго времени суток, друзья и коллеги! Надеюсь, что получится изложить проблему в соответствии с Правилами форума. В общем я сейчас заканчиваю получать образование, которое плавно переходит в работу в достаточно серьёзной профессии и в достаточно серьёзном заведении. По работе очень часто приходится общаться с весьма серьёзными и солидными людьми, кроме того возможно появится некоторая преподавательская составляющая. Поэтому предпочтителен деловой стиль одежды и, конечно же, а часы, как известно, составляют деталь стиля человека, причём иногда весьма значимую. По этой причине мной было принято решение приобрести новые часы, которые я буду надевать на серьёзные мероприятия, где бывает важно не только проявлять себя хорошим специалистом, но и человеком со вкусом, подчёркивающим свой статус. Однако я не имею представления о том, сколько должны стоить подобные часы. На данный момент имею что-то около 60 тысяч рублей. Можно ли за эту сумму приобрести что-то достойное, чтобы было не стыдно показать в компании успешных людей? Если этого мало, то я готов подкопить больше. Если можно обойтись меньшей суммой, не нанеся ущерба качеству и стилю, то я тоже буду рад. Прошу прощения, если написал сильно длинно и туманно, просто я совсем чайник.
Если это важно, то на данный момент имею единственные и первые в своей жизни часы Orient, купленные несколько лет назад примерно за 16т.р. И да, рассматриваю только механику.

Статус нет (да и не надо это)....а вкус вполне...

Murlokatam 26.02.2017 21:38

Вложений: 3
Сугубо личное мнение ;)
Статус понятие очень относительное...
А из бюджета и под деловой стиль я бы смотрел что то из немцев в стиле "баухаус" laco или stowa...

Vadim2014 26.02.2017 21:46

Если в компании успешных людей, то от 5 к долларов.

Leon110 26.02.2017 21:47

Со вкусом в любой ценовой можно. Искренний совет не напрягаться с бюджетом. Обоозначили себе 60 +-, от этого и плясать. Даже если есть предубеждения и не на маркете можно купить . На руке главное должен быть вкус,не должна быть подделка, и что бы ВАМ нравилось- это основное , как правило большинству по барабану что у вас за бренд. А статус он с ролексов начинается. Туда все равно пока не запрыгнуть

Quantum Chaos 26.02.2017 21:49

Тут всё дело в том, что опытные люди всегда смогут по виду определить, что за вещь и сколько она стоит. А я на своём горьком опыте уже убедился в том, что чем дороже у человека костюм и аксессуары, тем больше могут заплатить старшие по званию и больше контрактов он получит. Обидная, но всё же правда жизни. А поскольку мои финансовые возможности ограничены, то хотелось бы определить границу между дешёвыми часами и уже более-менее дорогими. Про совершенство - это верно, конечно, но какой-нибудь Patek Philippe будет стоить, как моя квартира вместе с машиной и половиной органов... Что можете сказать про такие фирмы, как Fossil, Kenneth Cole и Stuhrling? Ещё одна деталь: почему-то очень хочется скелетон, просто внешне сильно нравится.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4198036)
Ну намекните хоть кого вы собрались удивлять?

Ну если это важно, то представителей интеллектуальной элиты, людей из различных фондов и представителей промышленности. Я начинающий учёный, аспирант, а общаться приходится с академиками, а пару раз и с Нобелевскими лауреатами виделся :)

Ankir 26.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198062)
Тут всё дело в том, что опытные люди всегда смогут по виду определить, что за вещь

Ну если они у вас прям такие уж в теме, еще и форум наверняка почитывают, Зеленый Альпинист возьмите.

Bred38 26.02.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198062)
Тут всё дело в том, что опытные люди всегда смогут по виду определить, что за вещь и сколько она стоит. А я на своём горьком опыте уже убедился в том, что чем дороже у человека костюм и аксессуары, тем больше могут заплатить старшие по званию и больше контрактов он получит. Обидная, но всё же правда жизни. А поскольку мои финансовые возможности ограничены, то хотелось бы определить границу между дешёвыми часами и уже более-менее дорогими. Про совершенство - это верно, конечно, но какой-нибудь Patek Philippe будет стоить, как моя квартира вместе с машиной и половиной органов... Что можете сказать про такие фирмы, как Fossil, Kenneth Cole и Stuhrling? Ещё одна деталь: почему-то очень хочется скелетон, просто внешне сильно нравится.

В топку...:D

Смотрите Eterna...я думаю самое то для начала...
http://www.jomashop.com/eterna-watch-297041421704.html
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-40-1700.html
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-81-1175.html (мануфактурник)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru