|
Вопрос по Casio G-Shock G-7710-1E
Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил прикупить себе первые шоки и очень приглянулись Casio G-SHOCK G-7710-1E. Покурив немного форум узнал что у данной модели имеется проблема в виде отклеивающегося безеля. Это действительно так? Или в последних версиях что-то производитель исправил и данной проблемы больше нет? Вообщем прошу вашей помощи. Заранее спасибо.
|
Цитата:
И на аналогово-цифровой модели AWG100 - точно такая же беда! Тенденция абсолютно однотипная = общая для именно такого устройства безеля на почти всех бюджетно-ДЕШЕВЫХ Джи с похожим корпусом! П.С. Проблем с отклеившимся / отстающим / отходящим безелем у Джи НЕТ у более дорогих / высококлассных моделей, потому что: 1. Качество материала в более дорогом сегменте лучше = пластик более "резиноподобный" / мягкий, а НЕ такой дубово-жесткий, как у тех же G-7710 и/или AWG100, причем это касается и безеля, и ремешка - комфорт от ношения намного выше в том числе! 2. Безель поверх корпуса в более дорогих моделях = фиксируется парой-четверкой болтиков, специально для этого предназначенных, см. картинки ниже http://s018.radikal.ru/i520/1702/66/a803f682a7da.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1702/d2/0410d12aa47b.jpg У моделей дешевых, и у G-7710 в частности, таких - дополнительно фиксирующих безель элементов НЕТ, да и сам материал безеля из разряда вторсырья = дешево и сердито... Т.е. он держится тупо за счет силы поверхностного натяжения / иногда клея... Ни то, ни другое - НЕ СПАСАЕТ после температурной деформации например, когда вследствие банального перегрева под жарким летнем солнцем на пляже у моря - безель немного покоробило / повело под воздействием жары / соли / перепада температур между воздухом и морем, И ВУАЛЯ! Здравствуй миллиметровые щели между безелем и корпусом... ТАК А ЧТО ВЫ СОБСТВЕННО ХОТЕЛИ ОТ ПЛАСТИКОВОЙ ДЕШЕВКИ?! :eek: |
Спасибо за подробный ответ. Значит буду брать второй вариант GA-100-1A1.
|
Цитата:
|
То же отслаивается? Блин... Что же брать то тогда.
|
Зависит от того, что Вы предпочитаете. Цифровую индикацию? Возьмите 2900.
За ними такого не замечал, хоть и избавился от них - взбесили "паруса")) И цена у них приятней, чем у 7710 |
Впринципе не важно цифровая или стрелки. Просто это будут мои первые шоки, вот и хочется взять модель с минимальными косяками до 6 т.р. Может посоветуете что-нибудь из этой ценовой категории? Можно в лс. Буду премного благодарен.
|
Я б советовал "классику".
5600 (совсем выгодно). 5610 (где-то 6000р, но с синхрой и соляром) однако именно в этих мне оказался неудобен ремешок. Также хороши (личный опыт носки) 9300 - очень точный модуль, удобная посадка. Однако это уже около 7500р |
9300 норм... 5600 не особо нравится видом. Хочется чего-нибудь брутального типа 100-й серии.
|
Цитата:
Серия 100, 110, 120 - слишком распространенный подростковый прибор. У меня была сотка. Подарил - утомили они меня, да еще и понял, что предпочитаю цифровую индикацию. Посмотрите 2900 - недорого, удобно, компактно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |