|
Восток 2234 - неизвестный герой?
Вложений: 1
Наткнулся на страничку из журнала с описанием механизма и там вычитал, если я правильно понял была стоп секунда :eek:
Так же до этого вроде бы про этот механизм писали что добротный и надежный был, но производство свернули ибо запуск был в неспокойное время :( Что скажете товарищи? Неужели если бы не обстоятельства у нас сейчас могли быть другие мехи в Амфибиях? И лучше ли он (аргументированно) нашего 24хх? Из интернета Цитата:
|
Может кто расскажет про историю и практические возможности 2234?
|
ужасный мех, очень требователен к смазке, нет камней в тех местах где они действительно нужны, мне не понравился, фишка со стоп-секундой - прикольная, но если сравнить с 2414А по ходовым качествам и по ремонтопригодности, то полный провал по всем пунктам, на 90% схожий 2209 и то работает стабильнее, может это только мне так не везет с 2234?
|
Вложений: 1
Сам задал вопрос - сам отвечу :p
Технические характеристики калибра Восток 2234: Механизм калибра 2234 на 18 рубиновых камнях , с центральной секундной стрелкой. Функция стоп секунды ( в момент выдёргивания заводной головки происходит остановка баланса ). «В сущности только часы с этим калибром и могут считаться настоящими Командирскими на все 100 процентов». Противоударный баланс. Календарь не мгновенного действия. Частота 18000 полуколебаний в час. Энергетическая автономность не менее 38 ч |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или это мне так с 2209 везёт? :) Да, недостаток один, как по-мне. на медленной стороне колеса над платиной возвышаются. Из-за этого в комплекте с ним нужен только родной циферблат с выборками для посадки. |
Цитата:
|
Один существенный недостаток 22 серии - "плавающее" вексельное колесо, которое любит проскакивать при переводе стрелок назад, особенно при переводе через 12.
|
И мое личное мнение,так 22 калибр более удачен чем 24. Зря прекратили выпуск. Но 24,как я понял,для производства дешевле и проще,поэтому и налажен выпуск этого калибра. Т.е. затратить на производство поменьше,а продать подороже. Вот поэтому 22 калибр и проиграл 24.
|
А еще он проиграл потому, что для 24хх сделали очень хороший автоподзавод, а для 22хх этого не произошло. Когда возникла необходимость оставить один базовый калибр, выбор был однозначен, ИМХО. Мне тоже очень жаль 22хх и 28хх.
|
Цитата:
Вот на Зарю 2016 смогли сделать вполне вменяемый автомат, а на Восток 22хх - не-а. Почему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |