|
Certina или Tissot?
Вложений: 3
Озадачился выбором универсальных часов (под костюм и повседневные), бюджет и рассмотренные варианты привели к следующему:
Certina DS 4 Big Size C022.610.16.031.00 Tissot Couturier T035.410.16.051.00 Tissot PR 100 Gent T101.410.16.441.00 первые двое стоят в районе 145 фунтов, последние подешевле около 120 (там обычный ремешок). Как я понял все варианты примерное одного уровня, но может по Вашему опыту у какого-то варианта есть какое-то преимущество. Запястье у меня небольшое, размер у часов приблизительно одинаков. Интересует общая надежность, а также устойчивость корпуса к воде (опять же скорее всего уровень один и тот же, но наверное могут быть нюансы). Купаться в них не собираюсь, но возможно активное мытье рук. Механизм у всех подобный и он как я понял совсем не любит воду. |
У всех механизм серии F06. Он таки да, боится воды. Но заметьте, все три модели имеют водозащиту 100m:cool:
Купаться в них я бы не рискнул.:confused: Но "активное мытье рук", а также дождь любой интенсивности все эти часы переживут легко. Так что выбирайте, что больше нравится внешне или финансово. Я лично разницы, кроме цвета цифера и формы корпуса, не вижу никакой. |
Цитата:
|
Из этих двух приколюх только Цертину! Тиссо - заезженно. Уже тошнить тянет
|
Certina, ИМХО, выглядит поинтереснее. Только вот циферблат лучше взять серебристый либо черный, на светлом читаемость хуже.
|
У Tissot Couturier стрелки более красивые, и часы в целом более законченно смотрятся ,и дата симпатичней:)
|
ношу пол года не снимая кутюрье черные на браслете - очень доволен. Пока не надоели. Мои первые часы. Смотрятся в живую гораздо лучше чем на фото. Долго выбирал между белым и черным цифером, на черном окантовка циферблата между делениями мне больше понравилась (на фото выглядит уродливо, в живую супер). В бассейне плавал пару раз с ними. Ход -2 секунды в месяц. На ремне если брать то с белым цифером, но именно эту модель на ремне не взял бы.
автору - где такая цена? это с учетом доставки? я брал со скидкой 10% в московском официальном представительстве за 20к - так как общая стоимость не велика, то не парился, но все равно интересно где в 2 раза дешевле российская гарантия есть за эту цену? а то мне бракованные попались, отставали безбожно, мне в начале батарейку поменяли, потом механизм, сейчас все отлично -2 секунды в месяц в худшем случае, вообще где то ближе к -1 секунда. Сделали все быстро и качественно, спасибо магазину за это. |
Цитата:
|
+1 за Цертину :rolleyes:
|
ssa67 мой опыт владения одними кварцевыми часами Тиссо на протяжении более 10 лет, показывает что часы крайне надёжны. Кроме замены батареек ни какого внимания к себе не требовали. У жены Тиссо уже около 15 лет, с ними аналогично нет проблем. А цертины у меня ни когда не было. И да, из представленных часов внешне мне больше нравятся Тиссо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |