|
Как определить оригинальность часов в ломбарде
Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста чайнику, как правильно покупать часы в ломбарде, чтобы не наткнуться на подделку ?
В частности интересуют черты оригинальности у Ролекса, шопар и бреге. Вот я пришла в ломбард посмотрела в документы серийные номера совпали с теми , что на часах. Но ведь их могут теоретически наштамповать одинаковые... существует ли какой-то сайт куда забиваешь номер и он пишет инфу по часам (опыт есть только по шубе , там вбиваешь номер и все написано).:) Подскажите пожалуйста на что ещё смотреть или необходимо брать продавца с часами и идти в независимую оценку???:confused::confused: Если есть такая новая тема ткните носом пожалуйста, изучу. |
Я полагаю, надо прежде всего выбирать именно "часовой" ломбард - с репутацией и историей.:rolleyes: Такие обычно дают гарантию оригинальности, имея штатного часовщика и проводя тестирование часов при приемке.
|
Шанс нарваться на подделку в часовых ломбардах практически сведён к 0 ибо последние элементарно не скупают и не берут на комиссию неоригинальные часы. При покупке б/у часов в ломбарде в большей степени волновать Вас должен вопрос их технического состояния! Вот здесь конечно лучше перед покупкой проверять часы у официалов или у проверенного мастера!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрите внимательно сами часы, коробки и документы - сравнивайте с обзорами оригинальных в интернете. Если подделка - будет отличаться в торону упрощения, потому что нет смысла подделывать до 100% копии - обойдется производство в цену оригинала)
|
Цитата:
Для ТС. В хорошем ломбарде можно смело покупать. Но на репассаж после покупки отдать все равно. Как и с б/у авто, собственно.:) |
Цитата:
Цитата:
Насколько я знаю, оригинальные ролекс например, имеют гарантию 5 лет. Вот к примеру я их купила в ломбарде, с документами и чеками, если вдруг что-то с ними не так, то ремонт бесплатный будет осуществлять офиц сервис (Меркури) или ломбард? И если например поломка возникла за пределами РФ , то как там быть? В офиц магазине их ведь примут ? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56 Там такие фанаты-зубры сидят...:eek: Прямо укажите, какую модель собираетесь купить. Там все и расскажут, что и как.:cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |