|
Имеют ли ценность настольные часы Jantar USSR
Вложений: 4
Пожалуйста, подскажите имеют ли какую нибудь ценность эти часы, а также какого года выпуска...
|
Семидесятые годы.
Ценность имеют, но очень небольшую... символическую. Внешний вид печален, механизм некомплектный. |
Имеют - если ходят. Один приставной ход 500 рублей стоит.
|
Год выпуска указан на платине шахмана (приставного хода). Восстановить часы - не проблема. Молоточки и хомутики их крепления - не дефицит, они одинаковы и у настенных, и у каминных ОЧЗ/Янтарь с получасовым боем. Стекло вырезаем из обычного оконного и просто вдвигаем сверху в направляющие. Механизм, разумеется, надо обслужить. Как восстановить корпус - постоянно обсуждаю в соответствующей теме. Часы, в целом, хорошие, у меня есть такие же, только с другим циферблатом. Восстановленные могут стоить 5-6 тысяч рублей, в нынешнем состоянии - тысячи полторы.
|
У нас в таком состоянии лежат годами от 200 до 300 руб.
|
У меня родители в отпуск в Крым собирались, надо будет их озадачить, чтобы прикупили... Насчёт 5 тысяч я, пожалуй, загнул, а за 3 попробовать продать можно.
|
в таком состоянии, с отслоившимся шпоном, стоимость близка к нулю
только напоздних ОЧЗ платины могли так окислится, пятнами видимо совсем низкосортную латунь использовали, стыд и позор |
и корпус стали делать из опилок... звук будет жуткий.
|
У меня часы в таком же корпусе - и звук очень ничего. А чинил как-то похожие, но прямоугольные и стекло в рамке откидывается вниз - там звук был ужасный, правда, и струны какие-то тонкие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |