Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   MBA - что посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380175)

Nitron 22.02.2017 12:57

MBA - что посоветуете?

Думаю закончить, но интересует два вопроса:

1. что выбрать?, склоняюсь к обучению в Москве, т.к. не могу себе позволить обучение за границей
2. какова вероятность возврата вложенных в обучение средств?

Для меня психологически сложно привлекать большие (для меня) деньги на обучение не будучи уверенным в дальнейшем их возврате, хотя мне очень интересно будет учиться и пообщаться в той среде.

Был ли у кого подобный опыт? Чем кончилось?

вов 22.02.2017 13:27

Была где-то тема про это, поищите.

Celentano 22.02.2017 13:31

Посоветую потратить на туризм.

Dé Boucher 22.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 4190471)
Думаю закончить,

Лучше ОКОНЧИТЬ.

А так, как форумчанин - форумчанину: "Понять и простить!"

Drinkinss 22.02.2017 13:56

Мне МБА в России, и вообще, изучение экономики и финансов в России, всегда казалось довольно сомнительной затеей. Для того, чтоб обрасти какими-то связями - еще туда не шло. Хотя сейчас, кого там только не учится, так что даже связи будут весьма сомнительными. Имхо.

Alexgotvald 22.02.2017 14:12

Обычно, МВА проходят люди, уже имеющие хорошую работу или перспективную должность. Это подспорье для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Или просто для самоутверждения.

Рассчитывать на бонусы от потенциального работодателя с порога я бы не стал.

Это как в СССР, перед тем, как сдавать кандидатский минимум, пытаться посчитать, за сколько лет отобьется пьянка по обмыванию диплома кандидата наук:)

Nitron 22.02.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от вов (Сообщение 4190550)
Была где-то тема про это, поищите.

искал, в разных вариантах - не нашел

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4190626)
Обычно, МВА проходят люди, уже имеющие хорошую работу или перспективную должность. Это подспорье для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Или просто для самоутверждения.

Рассчитывать на бонусы от потенциального работодателя с порога я бы не стал.

Это как в СССР, перед тем, как сдавать кандидатский минимум, пытаться посчитать, за сколько лет отобьется пьянка по обмыванию диплома кандидата наук:)

Так в том то и проблема, что не вижу на текущем уровне дальнейшего роста, понимаю что чего то не хватает, и как раз интересно повращаться в другой среде, другом обществе, посмотреть как другие люди живут и в чем крутятся, поэтому интереснее МБА именно больше в России. Слышал неплохие отзывы о Kingston'e.

Alexandria 22.02.2017 14:39

Цитата:

Думаю закончить

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4190578)
Лучше ОКОНЧИТЬ.

"...жениться вам надо, барин!" (с)
а вообще-то звание МВА получают.

P.S. - не могу не присоединиться к предложению уважаемого Celentano.

Dé Boucher 22.02.2017 14:43

Цитата:

Думаю закончить,

Я Вам ещё раз напишу.
Лучше ОКОНЧИТЬ.
ЧЕМ КОНЧИТЬ ИЛИ ЗАКОНЧИТЬ.

dmitrybut 22.02.2017 14:59

Брат у меня окончил МБА в Москве, отучился 2 года, вбухал денег много. И на мой вопрос - помогло тебе это в продвижении по карьере, - сказал: "Нет, хрень это все, в России все решают связи и опыт работы".

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru