|
Золотые Корманные Часы
Вложений: 8
Золотые Корманные Часы BOREL NEUCHATEL диаметр 53 Чистый вес без механизма 60.250 грамм на ходу в отличном состоянии точность хода 6 - 7 сикунд погрешности в сутки спешат стрелки и стекло самодельные не родные на вензилях незначительный скол эмали , эмаливый циферблат в отличном состоянии без единой трещинки . Друзья Будте Добры кто Сможет помогите узнать о вензилях на этих часах Кому они могли принадлежать по возможности их историю если таковая есть , возможную ориентировочную стоимость. С Уважением к Вам Часовой Мастер из Туркмении Андрей.
|
Зачем дублировать тему ?
|
Уважаемый на этом сайте я новичек и только только начинаю на нем разбираться .....
|
Я понимаю, но тема то уже есть, если вы считаете, что форумчане про вас забыли, али уже празднуют -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379833 Напишите просто комментарий, тема поднимется. Я лично, загадки или еще чего, в них не вижу. Моё мнение - часы сборные, склепали стрелки, нанесли эмаль. Всё это, гораздо позднее было сделано. А родные стрелки отвалились или были убиты коррозией. Равно как и родная эмаль была повреждена или утеряна. Нахлобучили этих "вензелей" и вуаля. Конфетка. |
Очень необычные часы. Машинка сортовая, с шатонами и волчьим зубом. Стрелки кустарные.
Вопросы: 1. Вензель на пыльнике резан глубже гильоша? 2. На обеих наружных крышках выше монограмм видны отверстия, похоже, что места крепления чего-то. Они глухие резьбовые? AlexeyLED, Сможете так же "нахлобучить"? |
Кажется сообразил по вариантам. На наружных крышках могут быть инициалы дарителей (супружеской пары или близких родственников). На пыльнике - вензель владельца (одариваемого).
Инициалы "ТМ" и "УМ". Фамилия на "М". Имена явно русские, т.к. монограммы составлены из "новорусских" буквиц. Наиболее вероятны: Тимофей, Тихон, Татьяна, Устин, Ульяна. Морозовы? У этих по хлопку серьезные дела были в Средней Азии. Но по времени пересечь Ульяну, Тимофея и часы не получается. К тому-же над монограммами, с большой долей вероятности, были короны. Это вообще Морозовых исключает, они купцы, а не дворяне. Варианты еще есть у кого? |
ZOV, я говорю о том, что часы вполне могли восстанавливать уже. Ну не вяжется исполнение гравировок и узоров и кустарные стрелки.
Ну никак. Часы вполне могли побывать в ремонте. Не обязательно в в этом веке даже. Если я неправ - то поясните, если не сложно. Вас всегда интересно читать. ---------- По инициалам, если уж подгонять - Морозов, Тимофей Саввич Его матерью была - Ульяна Афанасьевна Морозова Имели ювелирный и гостиный двор в Ср.Азии. Плюс : Цитата:
|
AlexeyLED, перечитайте еще раз свой пост №4 в этой теме.
Цитата:
Размышляем дальше. Сейчас, с большого экрана, я вижу, что на наружных крышках один номер, но вензеля похоже резали разные люди. Без ТС не обойдемся. Номер и клейма на пыльнике, его нормальное "в лоб" фото. Нет ли на крышке УМ следов снятого гильоше? Петли? Рант под пыльником? За эти часы все равно больше стоимости лома не дадут, так что вопрос только в том, кто и почему на них столько монограмм разместил. Собственно это ТС и интересно, но сам он почему-то молчит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |