Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster... как бы добиться гарантийного ремонта? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380111)

naval 22.02.2017 01:12

Omega Seamaster... как бы добиться гарантийного ремонта?

Вложений: 1
Год назад приобрел у свотч групп замечательные часики...и,вдруг,проблемы с автоподзаводом...
Диагностика выявила нарушение смазки механизма,повреждение гелиевого клапана,разбит шарикоподшипник инерционного груза...
Каюсь,маленький удар зг имел место быть. Но, если верить их же заверениям на официальном сайте, то в разделе частые вопросы наблюдаем:
"Есть ли у часов OMEGA противоударная защита?
Да. Все часы OMEGA подвергаются тестам в соответствии с официальными стандартами NIHS (Стандарты швейцарской часовой индустрии) и внутренними нормами Swatch Group."
Как я понимаю, это те самые 5000g, которые тестируют либо ударом молоточка, либо грузом в 500 кг...
Но откуда тогда со смазкой проблемы и с шарикоподшипником???!
Да и клапан гелиевый с момента покупки я ни разу не открывал...
И в причине неисправности мне вменяют - "неправильную эксплуатацию"...
Подскажите, пожалуйста, адрес официалов в Швейцарии. Как быть и кому жаловаться? Я с этих часов пылинки сдувал, берег их и заботился... и тут такое выдают мне...

Boldcrim 22.02.2017 05:07

Чтобы попасть на замену ЗГ и клапана надо как следует приложится. Даже учитывая то, с каким беспределом приходится в СЦ сталкиваться, в Вашем случае отказ в ремонте по гарантии субъективно считаю обоснованным.

naval 22.02.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4189880)
Чтобы попасть на замену ЗГ и клапана надо как следует приложится.

В том-то и дело,что такого,как Вы выразились,хорошего удара, где бы я как следует приложился, не было.Упали на пол со стула.

seals 22.02.2017 07:30

Кирилл, всем сердцем тебе сочувствую. Млин, как вчера помню, как ты их покупал новыми, твое трепетное отношение, когда ты взял их в руки, а тут такая жопа приключилась. Мой тебе совет не трать время и нервы на писанину в головной офис в попытке и пустой надежде что-либо доказать и отремонтить их по гарантии.

Dmitry original 22.02.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4189913)
Упали на пол со стула.

Это и есть "неправильная эксплуатация".
Сожалею, но в данном случае сервисный центр прав, причина поломки — механическое повреждение, под гарантийный ремонт не попадает.

naval 22.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4189914)
Кирилл, всем сердцем тебе сочувствую. Млин, как вчера помню, как ты их покупал новыми, твое трепетное отношение, когда ты взял их в руки, а тут такая жопа приключилась. Мой тебе совет не трать время и нервы на писанину в головной офис в попытке и пустой надежде что-либо доказать и отремонтить их по гарантии.

Спасибо...сам не могу поверить...просто с момента удара прошло много времени (больше полугода), и они шли. В соответствии с нормами хронометра...
А недавно ЗГ стала трещать при заводе и автоподзавода перестало хватать...
Для меня остается неясным вот это:
"Есть ли у часов OMEGA противоударная защита?
Да. Все часы OMEGA подвергаются тестам в соответствии с официальными стандартами NIHS (Стандарты швейцарской часовой индустрии) и внутренними нормами Swatch Group."
Это указано у них на сайте. Что в таком случае понимать под противоударной защитой?
Получается, что меня, как конечного пользователя обманывают, предлагая очередной маркетинговый ход?

incognitoMSK 22.02.2017 10:31

Может все таки починить за деньги и забыть ? И как бонус получить два года гарантии и освежат корпус в рамках ремонта ?

Следы удара где на ЗГ ? Меняйте ЗГ и несите в другой сервис СГ .......

Hugo Braun 22.02.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4190151)
Меняйте ЗГ и несите в другой сервис СГ .......

У СвочГрупп один сервис на всю Россиию;)

Alex40 22.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4189800)
Диагностика выявила нарушение смазки механизма,повреждение гелиевого клапана,разбит шарикоподшипник инерционного груза...
Каюсь,маленький удар зг имел место быть.
И в причине неисправности мне вменяют - "неправильную эксплуатацию"...
Как быть и кому жаловаться?

Уважаемый naval, истинную причину возникновения неисправности может выявить только экспертиза, но если эксперт подтвердит результаты диагностики (неправильная эксплуатация), то все расходы по её проведению будут возложены на вас. Учитывая, что удар всё-таки был, шансов у Вас крайне мало. Не тратьте время и нервы, проводите платный ремонт.

seals 22.02.2017 11:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190123)
Получается, что меня, как конечного пользователя обманывают, предлагая очередной маркетинговый ход?

Это называется что такое невезет и как с этим бороться. От неудачи никто не застрахован. Полосы черней черного случаются в жизни любого человека. С другой стороны этому бедолаге судя по конечной цифре http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=52 не повезло гораздо больше. Из меня правда утешитель, как из дерьма снаряд, но тем не менее искренне желаю...

Вложение 1704001

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru