|
Сравнение LJP5900 и ETA7751 и FP
Прошу наших уважаемых часовых мастеров подсказать - заинтересовали часы на разных калибрах. Понятно что 7751 один из лучших. Но больше всего понравились на LJP 5900 (с будильником). Вообще не знаю что это такое, что за фирма делает этот калибр?..
Также понравились часы с калибром FP (часы Бланпа Акваланг, известные как часы ВВП: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37377). Вопрос - в порядке ухудшения - как Вы выстроите эти калибры? Как у них с надёжность, ремонтопригодностью и т.п. характеристиками? Какой наилучший и какой наихудший (если таковой конечно среди них есть)?.. |
Цитата:
Цитата:
Если главным критерием является сервис, то в лидерах будет ETA/Valjoux 7751, в основном из-за его базы, которая редко когда доставляет хлопот мастерам при сборке механики. Калибр же от FP требует от мастера иной, более высшей, квалификации. ... И тд. |
А вот этот La Joux-Perret в общем и целом классом выше чем ЕТА, на одном уровне или ниже?..
"Звучит как трещетка." - означает звучит плохо, неэстетично?.. Я так понял, что La Joux-Perret будет на последнем месте по всем критериям? :( |
1.надежность- у всех на уровне
2.ремонтопригодность-все ремонтопригодны, но проще всего достать зап.части на 7751 (будильник и фр.пиге не частый гость на столе у часового мастера ,да и стоимость зап.частей в случаи необходимости будет раза в 3-4 выше+ где их купить это другой вопрос). калибры разные и сравнивать их тяжело. для начала завладейте ETA 7751, будильник и фр.пиге это другой класс - для него надо созреть и дорости. |
Цитата:
P.S. В большей степени интересно сравнить FP и LJP т.к. именно на них часы понравились больше всего. |
Я дико извиняюсь, но прошу вместо 7751 добавить в сравнение Таговский - Calibre 36 RS у которого частота 36000 и который на базе Зенитовского калибра.
|
Цитата:
Цитата:
А как часто, порекомендуете делать этому калибру сервис (просто есть подозрение что эти часы уже 2 года в магазине пролежали, меня дожидаясь :)? |
Цитата:
Цитата:
Если даже 2 года пролежали на витрине, лучше туда не лезть, особенно в Шильд и Пиге. Разве-что они под 200 ватной лампой жарились. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |