Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Апокалипсис сегодня. Часы полковника Куртца и капитана Уилларда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379260)

6h350 17.02.2017 23:10

Апокалипсис сегодня. Часы полковника Куртца и капитана Уилларда

Доброго времени суток.
Никак не могу найти марки устройств, что использовали эти персонажи в этом культовом фильме.
Прошу Вашей помощи.
Заранее благодарю

Ppetya 17.02.2017 23:16

Гугл сразу помогает с Уиллардом - Seiko: In Apocalypse Now, Captain Willard (played by Martin Sheen) wears a 6105-8110. По-английски надо искать.

А у Брандо ролекс гмт мастер.

6h350 19.02.2017 10:20

Спасибо.
Не могу только понять почему у Брандо Ролекс с гладким безелем? Это такая модель или меня опять подводит восприятие?

Ppetya 19.02.2017 10:59

Пишут, что безель был утерян или снят.

http://www.rolexmagazine.com/2008/11...-from.html?m=1

pitbrit 19.02.2017 20:19

Ppetya,спасибо за ссылку,там так же пишут ,что никто не знает почему и зачем это было сделано,я думаю что ролекс не заплатил за рекламу, Брендо не захотел надеть другие часы ,приняли соломоново решение - сделать ролл менее узнаваемым,как бы логично ))

emedi 20.02.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4185340)
Ppetya...я думаю что ролекс не заплатил за рекламу, Брендо не захотел надеть другие часы ,приняли соломоново решение - сделать ролл менее узнаваемым,как бы логично ))

Я слышал более 'поэтическую' версию -- мол это авторская задумка для того, чтобы подчеркнуть, насколько зыбкая связь у Курца с прошлой жизнью, да и с реальностью вообще... Какие обстоятельства предшествовали появлению образа история умалчивает, но то, что раздолбанный ролекс отчётливо фигурирует в ключевых кадрах, даёт этой версии некоторое право на жизнь... Ну и у Копполы редко когда что-то 'от балды' в кадре появляется...

stepnov 20.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 4185812)
Я слышал более 'поэтическую' версию -- мол это авторская задумка для того, чтобы подчеркнуть, насколько зыбкая связь у Курца с прошлой жизнью, да и с реальностью вообще... Какие обстоятельства предшествовали появлению образа история умалчивает, но то, что раздолбанный ролекс отчётливо фигурирует в ключевых кадрах, даёт этой версии некоторое право на жизнь... Ну и у Копполы редко когда что-то 'от балды' в кадре появляется...

Тогда и у Seiko Вилларда должна быть "история" и объяснение (как например у Seiko руководителя миссии Apollo Джина Кранца) :) Т.к. по всем раскладам , Виллард должен носить какой-нибудь войсковой Hamilton или CWC, на крайняк как офицер - Glycine Airman или Zodiac Seawolf.

emedi 20.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от stepnov (Сообщение 4186171)
Тогда и у Seiko Вилларда должна быть "история" и объяснение (как например у Seiko руководителя миссии Apollo Джина Кранца) :) Т.к. по всем раскладам , Виллард должен носить какой-нибудь войсковой Hamilton или CWC, на крайняк как офицер - Glycine Airman или Zodiac Seawolf.

CWC носить никак не мог, это британцы, да и контракты с MOD у них появились немного позднее, если память не изменяет... А вот GS Issued Hamilton, Waltham или Benrus вполне мог носить, но в мангровых джунглях от них никакого толку не было, от слова совсем -- дохли они от влажности практически мгновенно (по этой же причине Glycine тоже вычеркиваем)...
Так что Seiko 6105-8110 с WR 150 метров и неубиваемой байонетной фиксацией ЗГ оказались очень распространенной на то время альтернативой -- стоили вполне по карману условному Вилларду плюс купить можно было практически в любом 'чипке' (тогда ЮВА была чуть ли не основным рынком сбыта для Seiko)... Так что история есть...

pitbrit 21.02.2017 04:26

я учитывал то,что Брендо был на то время достаточно знаменитым актером,что бы иметь свои капризы,а он был известным приверженцом Ролекса,так что снятый безель вполне мог быть компромисом меж двух знаменитостей

viktortr 21.02.2017 06:14

Не поручусь за точность, но Брандо прорывался на эту роль со скрипом (наел лишнего)
Этим объясняется много "говорящей головы" на сумеречном и откровенно темном фоне с искусной подсветкой
Сорри, что не в тему топика

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru