|
Апокалипсис сегодня. Часы полковника Куртца и капитана Уилларда
Доброго времени суток.
Никак не могу найти марки устройств, что использовали эти персонажи в этом культовом фильме. Прошу Вашей помощи. Заранее благодарю |
Гугл сразу помогает с Уиллардом - Seiko: In Apocalypse Now, Captain Willard (played by Martin Sheen) wears a 6105-8110. По-английски надо искать.
А у Брандо ролекс гмт мастер. |
Спасибо.
Не могу только понять почему у Брандо Ролекс с гладким безелем? Это такая модель или меня опять подводит восприятие? |
|
Ppetya,спасибо за ссылку,там так же пишут ,что никто не знает почему и зачем это было сделано,я думаю что ролекс не заплатил за рекламу, Брендо не захотел надеть другие часы ,приняли соломоново решение - сделать ролл менее узнаваемым,как бы логично ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что Seiko 6105-8110 с WR 150 метров и неубиваемой байонетной фиксацией ЗГ оказались очень распространенной на то время альтернативой -- стоили вполне по карману условному Вилларду плюс купить можно было практически в любом 'чипке' (тогда ЮВА была чуть ли не основным рынком сбыта для Seiko)... Так что история есть... |
я учитывал то,что Брендо был на то время достаточно знаменитым актером,что бы иметь свои капризы,а он был известным приверженцом Ролекса,так что снятый безель вполне мог быть компромисом меж двух знаменитостей
|
Не поручусь за точность, но Брандо прорывался на эту роль со скрипом (наел лишнего)
Этим объясняется много "говорящей головы" на сумеречном и откровенно темном фоне с искусной подсветкой Сорри, что не в тему топика |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |