|
Casio Edifice EF-500D-1AVEF. Похвалите, поругайте!
Здравствуйте уважаемые гуру часовых дел! Хочу себе приобрести часы Casio Edifice EF-500D-1AVEF. Сейчас ношу Seiko 5, но хочу попробовать что-то новое и вот выбор пал именно на эту модель Casio. Сегодня посмотрел в магазине, примерил на руку. Нравятся. Красивые, как попа Дженифер Лопес :). На мой вкус конечно. Попробовал понажимать кнопки - как-то они странно нажимаются... Нет уверенности дожал кнопку, или нет... В общем расскажите друзья, что в хорошего в этих часах и что плохого. Какое общее качество часов? Какая точность? Как водозащита? Сколько держит батарейка? В общем аргументированно похвалите, или поругайте. В моей местности я могу их взять за 1800 грн. (64$)
http://s016.radikal.ru/i334/1702/7b/50df34b5c09a.jpg |
Вложений: 1
Заранее думать что на открытом форуме водятся гуру, и что именно гуру Вам ответят - это не гарантированно.
Лучше искать отзывы реальных пользователей например на яндек маркете, также есть много англоязычных обзоров на амазоне. Можно попереводить в переводчике (говорят яндекс переводчик хорошо переводит) и узнать много хорошего. Касио надёжны, качественны, эта модель по-моему выглядит отлично. Есть ещё красивые - efr-527 |
Цитата:
|
Вот страничка, там 17 позитивных и 5 негативных отзывов. В самом негативном например, что стрелка не возвращается на 12 часов, хотя вроде во всех хронографах есть калибровка положения стрелки. Так что нужно по-переводить и ещё в придачу понять где просто негативный коммент, а где правдивый.
https://www.amazon.com/Casio-General...p_only_reviews Ещё совет, смотрите темы: какие часы носим сегодня, покажите Ваш хронограф, красивые фото касио и т.д. Увидели в них Ваш хронограф или похожий, спросите у владельца через личные сообщения. |
Спасибо krasnopyourov так и сделаю.
|
Точные и надёжные, как и все Касио. Но циферблат перегружен, как по мне. И мне не нравятся центральные секундные стрелки хронографов.
|
Из плюсов только литой браслет с литыми же оконцовками.. Из серьезных минусов - модель 2004 года выпуска, может попасться витринный образец со вздувшейся краской на цифере, поэтому внимательно осматривайте при покупке.
В остальном, хорошие часы, небольшого размера, классического олдскульного дизайна. Если нравятся внешне и нет дефектов - смело можете брать. Отзывы на Амазоне я бы всерьез не рассматривал, там люди пишут чушь галимую, например, один был очень удивлен, что часы не подходят для плавания с аквалангом (!!!). То есть, он не видел водозащиту в 100 м и не завинчивающуюся заводную головку. Насколько я помню, такие часы у Николая aka Terry82, можете спросить у него. |
mlsnn спасибо, а что такое вздувшаяся краска и почему она вздувается? Что это вообще такое? И еще дилетантский вопрос: если все время запущен секундомер, батарейка разрядится быстрее чем в обычном режиме?
Цитата:
|
Лично мне не нравится мертвая секунда на хронографе. У Casio Edifice есть поинтереснее модели трехстрелочные.
|
Цитата:
Разумеется, хронограф требует большего расхода энгергии. Он даже может переставать работать от низкого заряда батарейки, при том, что сами часы ходят. Выше, кстати, описан случай, что хронограф в этих часах не калибруется, так вот, это может быть банальный случай подсевшей батарейки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |