|
|
Сложный выбор часов в стиле black diver/submariner
Вложений: 1
Всем привет!
Всех с пятницей! Страдаю ЧБ, как и все тут) Но вопрос у меня - не какие часы купить, а наоборот, какие часы оставить :eek::D Последние 4 месяца у меня были чОрние Orient Ray Raven, дизайн которых мне очень прижился. http://s002.radikal.ru/i198/1610/68/01ca3e6ede2e.jpg Но так как ЧБ, я периодически (пять раз в день:D:D) просматриваю маркет, и результатом этого стало появление "в сете" Steinhart OcenBlack DLC ;) http://s014.radikal.ru/i326/1702/85/8de495f5c63b.jpg Я думал, получу их, поверчу в руках и сразу решу, что Orient надо выставить на продажу. Ан нет! :mad::mad: всё не так очевидно для меня! Плюсы ориента на мой взгляд и недельный опыт: 1) легче на 20 грамм (~154 против ~176 у штайнов) 2) симпатичнее браслет, застежка хоть и штампованная, но она удобнее 3) цена существенно ниже (я не гонюсь за дорогими часами) Плюсы Штайна 1) "Швейцария" 2) сапфир, но выпуклый :( Я не знаю что делать, мне нужна помощь зала! Какие часы вы бы оставили? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487328687 |
Чисто внешне больше нравится ориент.
|
ИМХО оставить и те и те - у обоих часов есть свои фишки, продадите потом будете локти кусать!
|
Цитата:
|
чисто внешне orient, сапфир выпуклый я думаю наровит быть разбитым при активной носке) а так хозяин-барин)
|
Цитата:
|
оставить обоих
|
Цитата:
1. Хрупкость сапфира это миф, который развивают производители часов с минералкой. А выпуклый еще и прочнее плоского! Сфера господа как никак. За все годы носки часов ни разу не было случая, чтобы сапфир разбился, ни у меня, ни у моих друзей. Да, он хрупкий, но очень прочный, тем более в дайвере! 2. Самый большой минус Ориента - минералка. Если оставите их обеих, то со временем увидите огромную разницу. 3. Дизайн у них похожий, если день недели не особо нужен, то разницы в этом аспекте почти нет. 4. Лично я считаю браслет Штайнов более стильным, но это уже дело вкуса. Мой вердикт - Штайны. Это прагматичный выбор. |
Цитата:
А у Ориента очень прикольно сочетается глянцевая и матовая часть браслета, хотя это одно целое! Вообще, Ориент показал себя очень износостойким - на черном PVD покрытии потертостей нет вообще, а я не первый их владелец! День недели точно не нужен. Кстати минус в копилку Ориента - долгое переключение даты, о чем свидетельствует ночное фото, у Штайнов чик и готово :) Фото стекла Штайнов, для понимания выпуклости) http://s019.radikal.ru/i608/1702/c8/bf85c5b1e89c.jpg |
Ни секунды НЕ колеблясь проголосовал за Штайны - конечно же они на голову выше Ориент, их и оставлять!
И, признаться честно - даже НЕ понимаю в чем сложность выбора?! Ваш вопрос, дословно, из области: - у меня две черных машины - черная Волга ГАЗ-24 и черная Шкода Октавиа... Какую оставлять? :eek: Ясен пень - Шкоду Октавию из этих двух! Вот с Ориентом и Штайном - ровно та же самая петрушка, дословно и буквально... 1. Сапфир не только НЕ зацарапывается со временем, в отличие от галимой минералки, которая царапины рано или поздно, но словит полюбому(!)... ...но еще сапфир и изначально более прозрачен = делает стрелки и цифер лучше читаемыми! Нужно ИМХО быть совсем слепым / невнимательным, чтобы положа рядом двое часов бок о бок, одни с минералккой, а другие - с сапфиром, НЕ увидеть этой очевидной разницы в пользу сапфира! 2. Качество люма на Штайнах, я уверен, также выигрывает у ориентовского... Ну что тут блин продолжать, сравнение этих двух часов совершенно разного класса - это вот именно как сравнение старой советской Волги - типа тоже машина и тоже ездит, с нормальным немецко-чешским автопромом в лице современной Шкоды... Шкода - она ж не просто так дороже стоит! Понтов у Шкоды - минимум, качества за свои деньги - максимум, читай - тут и материалы в салоне, и эргономика кресел, и безопасность, и меньший расход топлива при большей мощности двигателя и т.п. ВСЕ КРИСТАЛЬНО ОЧЕВИДНО! Штайны, это и сапфир, и более классный мех, и более интересный люм, и выше качество изготовления ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ПУСТЫЕ ПОНТЫ... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |