|
Уход за ремешком в домашних условиях
Добрый день Уважаемые форумчане, возник вопрос чем и как можно ухаживать дома за ремешками из аллигатора, теленка как освежить предать былой блеск?
PS:Если тема была прошу прощения за дубль я не нашел :( |
|
Цитата:
С обувью это проделывать - никаких опасений. Но ремешок на часах это соприкосновение с манжетой рубашки, свитера и т.д. Как-то этот момент мне всегда останавливал при желании сделать что-то подобное... |
Кожу, водой с мылом? Это сильно!
|
Цитата:
Цитата:
|
Где то читал что бы вернуть блеск можно натереть хорошим оливковым маслом первого отжима !
Вот меня мучает вопрос есть ремни из теленка и крокодила понимаю что и то и то кожа но мне кажется что уход должен быть разным ! |
Цитата:
Когда в лесу заблудишься может очень даже выручить. Тем на форуме как минимум 4-е. Мойте с мылом, сушите, импрегнируйте. Новый обрабатывайте перед ноской "нано"-пропиткой. |
Цитата:
Salamander впитывается очень хорошо. После нанесения крема, даю высохнуть и натираю мягким войлоком или тряпкой. Еще знаю для ухода применяют норковый жир (MINK OIL PASTE) Если уж условия эксплуатации ремня жесткие, то стоит подумать на счет кожи, к примеру жирового дубления, такая кожа изначально лишена боязни воды, мыла, грязи и т.д. Я, к примеру, в ремне из такой кожи плаваю в бассейне и норм. |
Вложений: 1
Много продается бесцветных кремов для обуви с воском, выбирайте на свой вкус
все хороши по-своему Вложение 1698533 где-то проскакивала информация, что пропитка растительным маслом (льняное, оливковое) не желательна, т.к. масло со временем полимеризуется и кожа может трескаться. Не знаю так ли это, смысла нет проверять, когда можно за недорого приобрести крем для изделий из кожи, подозреваю, что производители этих кремов уже провели какие-то исследования в этой области, чтобы не навредить кожаным поделкам |
средства Saphir , посмотрите их крем-бальзам Renovateur , если рептилия\рыба, то Reptan )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |