Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Закон "Об исчислении времени" стоил 18 миллионов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37874)

Ego 11.06.2010 21:38

Закон "Об исчислении времени" стоил 18 миллионов

Вложений: 1
Бывают министерства, которые вообще непонятно для чего существуют. А бывают министерства, которые занимаются делом. Министерство промышленности и торговли - из последних. Всего за две недели в этом министерстве создали законопроект, без которого наша жизнь была пуста и уныла. Закон называется "Об исчислении времени". Цитирую статью номер один: "Целями настоящего Закона являются: 1) установление правовых основ исчисления времени в Российской Федерации; 2) обеспечение потребности граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и дате; 3) защита прав и законных интересов граждан и государства от отрицательных последствий недостоверной информации о времени и дате".
Ну, теперь заживем! Если теперь какой-нибудь уличный шутник на вопрос "Который час?" возьмет и наврет вам, сразу же тащите его в милицию. Потому что сообщение недостоверной информации о времени теперь - нарушение законодательства. И опасайтесь случайно сказать "Добрый день!" вместо "Доброе утро!"
Закон определяет несколько важных понятий. Например, статья 2, пункт 21: "Час - интервал времени продолжительностью 60 минут". Справедливо. Кроме того, время теперь нельзя приватизировать. Цитирую из статьи 11: "Государственные эталоны времени являются собственностью Российской Федерации". Впрочем, чтобы к этому положению нельзя было подкопаться, сейчас законопроект "Об исчислении времени" проходит антикоррупционную проверку. А то мало ли какому коррупционеру придет в голову изменить ход времени и получить из этого очевидную прибыль.
Вот вы наверное опять думаете, что это я тут издеваюсь. И у вас есть аргументы в защиту этого законопроекта. Так поверьте - я ничего не имею против собственно законопроекта. У меня, как обычно, вопросы по процедуре. В Минпромторге сказали, что создание этого законопроекта заняло две недели и стоило 18 миллионов рублей. Вот я и считаю: 18 миллионов рублей за 14 дней - это больше миллиона рублей в день. В один из этих дней в законе появились упомянутая мной выше фраза про час, а кроме нее - перечисление названий месяцев с количеством дней в каждом из них, определение понятия "полночь" и совершенно прекрасное предложение: "исчисление времени - деятельность по определению численных значений времени с установленной точностью". Больше миллиона рублей в день за описание очевидного. Нет, не ту профессию я выбрал себе.
Максим Кононенко

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=367610

Законопроект можно посмотреть здесь.

Серый Гусь 11.06.2010 22:01

Спасибо! Давно так не смеялся))))))))

AAC 12.06.2010 00:42

грустно все это...

ВованВованыч 12.06.2010 01:10

Нигде не умеют так элегантно пилить бюджеты,как у нас.:)

Neurohirurg 12.06.2010 01:14

5 баллов.
Нет слов.

Rudy Waltz 12.06.2010 01:34

Я тока не понял что смешного. Это ваши деньги, пипл. Ржите дальше.

Neurohirurg 12.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 429339)
Это ваши деньги, пипл. Ржите дальше.

А что еще делать? Народу - то нравится. Пипл хавает, как говорится.

SergeK 12.06.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 429328)
Нигде не умеют так элегантно пилить бюджеты,как у нас.:)

Да умеют... И получше нашего. Ирак, Дик Чейни, Холибертон. Лядры пилили, и никто даже не слетел :)
Так что все ИМХО вполне терпимо.

V.J.C. 12.06.2010 07:38

Я вас умоляю: распилили 570 тысяч долларов??? Чего там пилить и на сколько голов??? Это даже меньше нормального рядового заноса в эту контору... Не знаю, была ли необходимость в этом законе с точки зрения государства, а не рядового обывателя, но в пилеж столь маленькой суммы денег слабо верится. Вы посмотрите на всякие нанотехнологии, федеральные программы и олимпиаду...

Ромбыч 12.06.2010 11:19

как всё это отвратительно, в сущности..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru