Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Lumisport с тритиевыми трубками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378514)

rost751 14.02.2017 04:31

Lumisport с тритиевыми трубками

Вложений: 1
Давно ищу светящиеся часы, а тут подвернулись к покупке такие вот часики. Кто что о них знает? Что за контора? Китай? Продавец утверждает, что клепает их сам люминокс. Мех по утверждениям ронда. Тритий в трубках, на метках тоже присутствует, здесь плохо видно. На секунде нету, но мне и не нравится трубка на секундной стрелке - утяжеление не на пользу механизму. 200 метров водозащита. Нержавейка, стекло - минерал. Надпись свисс маде есть, аж на пол цифера.
Просветите, пожалуйста, кто что знает. Гуглится пару картинок, ссылок на продажу или на описание не находится.
Спасибо!

AlexeyLED 14.02.2017 10:24

Долго искал колбу на секунде. Метка-отсечка на безеле огонь.

Ничего не гуглится, потому что Люминокс такие часы клепал лет 10-15 назад.

И стоили они тогда, если верно помню - баксов 120-150 новые.

http://forums.watchuseek.com/attachm...1&d=1144119881

Гравировка доставляет.

Отсюда вопрос - почём корова то ? Тобишь если без обиняков - зачем вам старые часы ?
Купите люминоксы, трасеры, таватеки, узи, что там еще и миллиона псевдомилитари часов с отваливающимися колбами от вибрации ?

Хотите такие же, но с большими яйцами - купите Инвикту Тритиум линейку, 15 тыс примерно .

Update - есть темка на WUS о продаже -

тыц

dronpv 14.02.2017 10:36

Подсветка у них не впечатлила, если честно. Если ув. AlexeyLED прав и им реально 10-15 лет, то свечение там будет уже тускловатым и особого удовольствия не доставит.
И, да, ТС, если хотите посмотреть что такое "светящиеся" часы, обратите внимание на Ball (ценник серьезный, но и часы соответствуют). Вот там действительно светящиеся. :) А эти так, с подсветкой. :)

AlexeyLED 14.02.2017 10:45

Достаточно поискать часы Т100 (90<T<100), а не Т25.

dronpv 14.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4175082)
Достаточно поискать часы Т100 (90<T<100), а не Т25.

Так это только яркость. Я Ball привел в пример т.к. у них очень красивая многоцветная подсветка. На хронах даже на мелкоциферах бывает.

rost751 14.02.2017 11:13

Цена вопроса - 75 долларов.
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4175049)
Тобишь если без обиняков - зачем вам старые часы

Так откуда я ж знал, что они старые? Почему и обратился за помощью :) Только непонятно откуда у продавца эти часы, в наших краях да еще в отличном сохране...
Про люминоксы и шарики в курсе, вылазиет за бюджет крепко.
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4175049)
Долго искал колбу на секунде

Так и я вроде написал, что как раз ее и нету:
Цитата:

Сообщение от rost751 (Сообщение 4174792)
На секунде нету, но мне и не нравится трубка на секундной стрелке - утяжеление не на пользу механизму

То бишь связываться не стоит? С учетом того, что старые они, тритий наверняка ослаб в свечении, да и стиль не мой особо - больно спортивный и не люблю черные безеля с покрытием. Просто цена в бюджет вписывается, а я ищу часы с хорошей подсветкой. Яркость как бы не нужна, а вот долгое свечение не помешает. Люм хороший поискать еще нужно, ну кроме дайверов сейко и иже с ними.

AlexeyLED 14.02.2017 11:22

Поищите на авито Uzi или Traser. По всей России.

Думаю найдёте в бюджете.

Тритий слабее светит через 10 лет кстати. Надо вспомнить.

Про старые написал, чтобы понимали, что вы покупаете :)

rost751 14.02.2017 11:40

Ну на авито покупать не получится. На Украине с тритием часов на вторичке можно сказать совсем нет - с десяток моделей люминокса и пару трейсера, по космическим ценам. На у как цена на именно эти - адекватна? Сохран отличный (заднюю крышку не выкладывал, там все Ок, без царапин). Да и не только тритий здесь - и водозащита 200 метров как бы, с завинчивающейся головкой.

dronpv 14.02.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от rost751 (Сообщение 4175192)
На Украине с тритием часов на вторичке можно сказать совсем нет - с десяток моделей люминокса и пару трейсера, по космическим ценам.

Да ладно Вам. Зашел на olx.ua, сразу нашел Luminox в хорошем состоянии за 117$.

AlexeyLED 14.02.2017 11:48

Мне трудно судить, увы, я сторонник покупки новых часов.

Создайте тему в выборе часов, авось вам накидают вариантов бюджетных часов с тритием.

Хотя там и без этого очень много было тем на подобный запрос.

Где купить - тоже подскажут.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru