Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Мое почтение! И пару вопросов. (РР 3919g) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3785)

hunter 28.07.2007 19:01

Мое почтение! И пару вопросов. (РР 3919g)

Вчера стал владельцем Патека 3919g! Получил в подарок!
Ранее (ок.15 лет) носил только автоматы с мет.браслетами... Эти тонкие и легкие ходики на кож. ремешке внесли нечто новое в мое восприятие ЧАСОВ.
Сегодня утром балдел от двух факторов сразу: во-первых я заводил часы вручную! А во-вторых, этими часами был ПАТЕК ФИЛИПП! :) МОЙ! :) Такие дела...! :)

Вопрос о заводке:
Меня НЕ интересует как правильно заводить механические часы!!! :) Меня интересует как правильно заводить часы ПАТЕК ФИЛИПП с ручным заводом? :)
Понимаю, что до упора не нужно. На сколько оборотов не докручивать заводное колесо до упора при заводе? По скольку градусов делать каждый оборот заводного колеса? Другие рекомендации?

Вы можете снисходительно отнестись к моим вопросам, но прошу принять во внимание, что:
1. я уже 15 лет не заводил часов (носил автоматы не снимая)
2. у меня раньше никогда небыло ПАТЕКА! :)

С уважением, братья!

DIK 28.07.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 36448)
Вчера стал владельцем Патека 3919g! Меня интересует как правильно заводить часы ПАТЕК ФИЛИПП с ручным заводом? :)

Поздравляю!
У меня нет Патека на ручном заводе, но уверен что принцип один и тот же. Главное делать все очень аккуратно- без резких движений (наслаждайтесь). Количество градусов не имет значение - главное чтобы Вам было удобно. Первый раз можно завести до упора, пока головка перестанет вращатся, при этом посчитайте количество оборотов. Запас хода по идее больше 40 часов. Прикиньте сколько оборотов нужно чтобы запаса хватало чуть больше чем на сутки, часов на 30 например. Заводите каждый день (если получится в одно и то же время). Я часы на ночь снимаю (чего и Вам советую), поэтому завожу утром перед тем как одеть на руку, что более удобно и правильно, чем если часы на руке. Если часы остановились и Вы их завели, а они не начали идти, то нужно аккуратно их встряхнуть, чтобы задать начальный момент инерции балансу (это касается и часов с автоподзаводом).

Akira 29.07.2007 05:10

Мr Dik всё сказал, добавить нечего
я знаю сколько оборотов надо на мои "ручки", завожу не насилуя, идут превосходно
а фото, которые Вас попросили, выложите плиз, даже без Глока 19 :D

Dm.Sheen 29.07.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 36455)
Поздравляю!

От души присоединяюсь!
Ждем-с фото с коробочками и на руке!

hunter 29.07.2007 20:33

Багодарю за рекомендации и поздравления! Сейчас и занимаюсь вычислениями кол-ва оборотов до упора. От вчерашнего "упора" в 11:00 до сегодняшнего в 11:00 - 14 оборотов заводного колесика. Не полных, а тех самых удобных, о которых говорил уважаемый DIK. К сожалению не посчитал кол-во оборотов при самом первом заводе с нуля! В общем, изучаем-с! :) Завтра утром уже до упора не буду, а поробую меньше. Сколько пока не додумал. Самое правильное было бы их не трогать до полной остановки, чтоб начать с нуля считать все обороты... Так наверн.и сделаю и сделаю, но пока поношу :)
Фото сделаю конечно, если интересно. Только семья чер пару дней вернется домой и привезет фотоаппарат.
Еще раз благодарю отозвавшихся!
:)

VV 30.07.2007 10:41

А что это за часы 3919J?
На сайте я что-то не обнаружил. Раритет?

DIK 30.07.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 36551)
А что это за часы 3919J?
На сайте я что-то не обнаружил. Раритет?

Еще есть в продаже, можно найти до 10000$. Это Calatrava на 215 калибре с непрозрачной задней крышкой:
http://www.minutemachines.com/watche...Patek3919.html
Сейчас выпускают 5119 на том же калибре, но с прозрачной крышкой и чуть большим диаметром корпуса.
J - маркировка материала из которого сделаны часы.

kappelan 30.07.2007 14:01

Примите искренние поздравления, с отличным подарком. Ждем фото на руке :)

Kozlof 01.12.2012 16:09

Да ! прямо скажем ничего лишнего. !!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru