|
Теперь я с вами:) Но нужна помощь с браслетом
Вложений: 1
Всем привет!
Теперь я владелец Colt A17380 Automatic 2009 г.в.:) Мой товарищ с многолетней ЧБ переубедил брать Таг Карреру, за что ему отдельное спасибо. Уже историческая модель 41мм, но по отделке деталей понравилась на порядок больше текущей версии 44мм (это широко обсуждали в соседних темах). И чудесным образом удалось найти экземпляр, который совсем не носили, да ещё и с новым ремешком. Вопрос из этого вытекает - очень хочется докупить браслет, но у официалов мощная цена, а на вторичке модель уже редка ввиду возраста. Судя по Breitlingsource, мне нужен Professional ii 811a 18-20, но такого конечно нигде нет на поверхности:) Сейчас вижу в продаже на форуме Professional ii 131a 20mm для Superocean. Как понять - подойдёт ли этот вариант для моей модели? Или там крепления другие, полировка и т.д.? Это оказалось немного сложновато, буду признателен за помощь!! Спасибо! ну и очень приятно приобщиться к "великому":) |
Поздравляю с покупкой, классный Кольт.
Браслет, мне кажется, лучше взять от современного кольта: 182A. |
Спасибо!
Вот мне бы как раз разобраться в этих артикулах - чтобы понять список из чего можно выбрать:) |
Кольт немного тоньше Superocean и на 1 мм меньше диаметр. Несмотря на то, что расстояние между дужками одинаковое, браслет лучше брать от одноименной модели.
Более того, 131А уже тоже устарел. Новый артикул у полированного супероушена 42 мм - 161А. У кольта 41 мм актуальный полированный браслет - Браслет модели Professional III с артикулом 182А |
Цитата:
Нет, правильнее, наверно, так, «PROFESSIONAL II» браслеты 811А, 131А и 136А сами по себе одинаковые в них только разные концевые звенья указанные ранее (811А, 131А и 136А). Меняются эти звенья, при их наличии, довольно просто и быстро, т.к. привоединяются к браслету пружинными ушками. |
BigG Вы уверены, что концевые звенья от 182А не подойдут?
У меня был старый кольт, на котором стоял именно 182А (не знаю, правда, родные ли там концевые звенья были) А в данный момент у меня есть SuperOcean 44 A1739102, на котором стоит сатинированный 162А (который вышел с Superocean 44 II), а не 134А. Причем поставлен из упаковки, без замены звеньев. |
Цитата:
Цитата:
А написано следующее, что полированный «PROFESSIONAL III» браслет, с концевыми звеньями 182А, подходит только к часам COLT 41 AUTOMATIC, А1731311, и больше, увы, ни к каким. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто засыпал когда писал, первый час ночи был, как-никак. Спасибо, что были внимательны и нашли ошибку. |
Большое спасибо за ликбез!
"Будем искать!" С.С. Горбунков Кстати, я очень удивился, но у этой модели на циферблате нет надписи Swiss made. Есть догадки почему?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |