|
Напольные Kienzle
Вложений: 3
Добрый день! Уважаемое часовое сообщество, подскажите по напольным часам Kienzle. Были куплены мной в 2001г, продавались в связи с переездом бывших владельцев. Об истории этих часов ничего не известно, владельцам достались от родителей. Куплены за 800 долларов. Начал посещать ваш форум и сразу захотелось узнать о часах больше. Возможно ли по фотографиям определить примерный возраст и модель этих часов? Часы с четвертным боем, и также каждые 15 мин перед боем играют мелодии. Если надо фото механизма, могу попробовать достать его и сфотографировать. Как часто надо обслуживать такие часы? Я еще ни разу не обслуживал их за 15лет, но работают они до сих пор отлично. Заранее благодарю за ответы. С уважением. Сергей.
|
Обслуживать рекомендуется раз лет в 5 - 7. В противном случае износ механизма возрастает.
|
Неужели так никто и не может определить модель и примерный год выпуска часов? Гуру, ау! Очень хотелось бы узнать, поиск по темам на форуме и в интернете ничего не дал.
|
Добрый вечер.
Четкая фотография задней части механизма (задней платины) с клеймами возможно помогла бы. Хотя и циферблат и форма стрелок уже говорят о примерном времени изготовления. С уважением, |
Цитата:
|
Цитата:
Это часы выпущенные на фабрике Кензли. По годам вы почти угадали. Данный логотип был зарегистрирован компанией в 1955 году. Качественное фото механизма возможно даст больше информации. С уважением. С.Д. |
Вложений: 6
Добрый вечер! Выбрал время сегодня, достал и сфотографировал механизм часов. На задней платине клейма не обнаружил, только серийный номер - 1835293. Возможно оно где-то в другом месте? Или на механизмах послевоенных Kienzle клеймо не ставилось? Возможно есть каталог напольных часов этой фирмы, буду благодарен за ссылку на него.
|
жирные часики однако, с тремя мелодиями
|
Цитата:
|
судя по расположению штифтов на игральном барабане, должно быть 3 мелодии на выбор
скорее всего Вестминстер, Виттинготон и Сант-Михаель или Винчестер |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |