Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378065)

Serdjio 11.02.2017 15:09

Напольные Kienzle

Вложений: 3
Добрый день! Уважаемое часовое сообщество, подскажите по напольным часам Kienzle. Были куплены мной в 2001г, продавались в связи с переездом бывших владельцев. Об истории этих часов ничего не известно, владельцам достались от родителей. Куплены за 800 долларов. Начал посещать ваш форум и сразу захотелось узнать о часах больше. Возможно ли по фотографиям определить примерный возраст и модель этих часов? Часы с четвертным боем, и также каждые 15 мин перед боем играют мелодии. Если надо фото механизма, могу попробовать достать его и сфотографировать. Как часто надо обслуживать такие часы? Я еще ни разу не обслуживал их за 15лет, но работают они до сих пор отлично. Заранее благодарю за ответы. С уважением. Сергей.

Vasiliy K 11.02.2017 18:05

Обслуживать рекомендуется раз лет в 5 - 7. В противном случае износ механизма возрастает.

Serdjio 15.02.2017 18:18

Неужели так никто и не может определить модель и примерный год выпуска часов? Гуру, ау! Очень хотелось бы узнать, поиск по темам на форуме и в интернете ничего не дал.

NickFMS 15.02.2017 18:26

Добрый вечер.
Четкая фотография задней части механизма (задней платины) с клеймами возможно помогла бы.
Хотя и циферблат и форма стрелок уже говорят о примерном времени изготовления.
С уважением,

Serdjio 15.02.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 4177900)
Добрый вечер.
Четкая фотография задней части механизма (задней платины) с клеймами возможно помогла бы.
Хотя и циферблат и форма стрелок уже говорят о примерном времени изготовления.
С уважением,

Большое спасибо, на выходных вытащу механизм и сделаю фотографии. Я не большой спец по часам, можно сказать совсем не специалист, но мне кажется что это часы 60-х годов. Очень хочется знать квалифицированное мнение. С уважением. Сергей.

Сергей Дмитриевич 15.02.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 4177888)
Неужели так никто и не может определить модель и примерный год выпуска часов?

Добрый вечер.
Это часы выпущенные на фабрике Кензли.
По годам вы почти угадали.
Данный логотип был зарегистрирован компанией в 1955 году.
Качественное фото механизма возможно даст больше информации.
С уважением.
С.Д.

Serdjio 16.02.2017 17:07

Вложений: 6
Добрый вечер! Выбрал время сегодня, достал и сфотографировал механизм часов. На задней платине клейма не обнаружил, только серийный номер - 1835293. Возможно оно где-то в другом месте? Или на механизмах послевоенных Kienzle клеймо не ставилось? Возможно есть каталог напольных часов этой фирмы, буду благодарен за ссылку на него.

Dima343 16.02.2017 19:58

жирные часики однако, с тремя мелодиями

Serdjio 16.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4179793)
жирные часики однако, с тремя мелодиями

Вы знаете, я думал что две мелодии. А теперь, после Вашего сообщения, задумался. Наверное нужно к рычагу, который передвигает муз.барабан( или как правильно его назвать?) приложить чуть больше усилие, чтобы включить третью? Боюсь что-нибудь сломать. А так 15 лет слушаем практически одну - в четверть часа четверть мелодии, в половину - половина, 45м - три четверти, в полный час - вся мелодия. С начала музыка, потом бой. Можно отключать и музыку и бой.

Dima343 16.02.2017 20:36

судя по расположению штифтов на игральном барабане, должно быть 3 мелодии на выбор
скорее всего Вестминстер, Виттинготон и Сант-Михаель или Винчестер

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru