Где обслуживать часы?! Крик отчаяния!
Тема эта вроде уже поднималась, но она такая наболевшая для всех кто имеет приличные часы но не имеет возможности самому отвозить часы на обслуживание в Швейцарию, а вынужден довольствоваться местными умельцами. Сколько раз обращался в различные сервисы в связи с ремонтом или периодическим обслуживанием часов ни разу не обошлось без проблем, от каждого посещения негативный осадок. Я вообще человек не конфликтный поэтому имена и сервис-центры называть не буду, но среди тех с кем пришлось пообщаться были и очень уважаемые на форуме люди. А по часам вот хотя бы последние два примера.
Breitling Navitimer - отдал на переборку, забираю вроде все нормально потом ,где то на следующий день, замечаю малая секундная стрелка временами начинает как паралитик дергаться, звоню в сервис отвечают идут же что еще надо а дергается из-за того что модуль хронографа отдельный а не встроенный! Но отнес обратно в сервис даже не от этого, запустил хронограф а он не обнуляется стрелки раком встают. Отнес - на следующий день забрал сказали что перебрали все было нормально но стрелка дергаться перестала и хронограф начал обнулятся, значит все таки не все было нормально. Но это еще не вся засада только в субботу и то не первую заметил что годовой счетчик недель переключается не с воскресенья на понедельник а с субботы на воскресенье и циферблат поцарапан и это официальный сервис Breitling!
А в последний раз уже устав от общения с такими сервисами решил обратиться к человеку которого все здесь очень уважают, ну и материальный фактор сыграл определенную роль. Отдал на переборку Nautilus. По поводу механизма ничего сказать не могу, ход хороший быстрее подзаводятся , но шлицы винтов крепления верхней крышки сорваны (причем раз уж так произошло можно было отшлифовать) , на ранте между стеклом и циферблатом два пятна (масло или грязный бензин) - винты мне знакомый ювелир выворачивая по одному отшлифовал как новые, а пятна - обратно относил открывали промыли но уже в металл въелось стали меньше но все равно видны. Часы покупал всегда б\у так как никогда не хватает на новые которые бы понравились, поэтому опыт общения с нашими сервисами большой, и хоть раз бы обошлось без отметины, я понял для наших мастеров это собачке каждое дерево обоссать.
Может кто имеет опыт отправки часов на обслуживание в Швейцарию, только напрямую а не через дилера, уже никому не верю, подскажите! И с ювелиром я разговаривал, как бы почистить рант, у него более агрессивные средства есть, чем калоша, но он часами не занимается потому если открывать не знает как потом очистить стекло изнутри, и как не допустить что-бы пыль не попала на циферблат может кто подскажет. Вот так приходится самому учиться часы ремонтировать! Если кого обидел извините, может это только мне так везет и есть нормальные мастера, жаль только мне не попадались.
|