|
|
Изменение политики eBay
Добрый день, господа!
Тут получил такое письмо от eBay по поводу того, что с 23 февраля в счёт будет включены 18 % НДС. Собственно в письме точно не определено, что это за 18 % - с тех средств, что получает eBay (т.е. комиссия составит 11,8 %), или с каждой продажи - т.е. фактически мы получим 72 % от продажи (плюс комиссия paypal)? Какие мнения? |
Второе. 18% от цены продажи заберет государство, продавцу 100-18=82%.
Плюс комиссия eBay, которая, как они говорят, не изменится. |
Но вообще-то НДС выплачивает eBay. А выплачивает она его не со стоимости продажи, а со своей прибыли?
|
Цитата:
Ну это мне так кажется. Могу ошибаться конечно, т.к. не в курсе, как именно оформляет ебей все эти сделки с точки зрения бухгалтерии. |
Прибыль тут ни при чем. Вы путаете НДС и налог на прибыль, например.
Тупо, сделал ты нечто с нуля, продал, заработал денег, отдай государству 18% в виде налога на добавленную стоимость. Если ты организация, то покупая товар, который потом продаешь, ты платишь продавцу, а потом возвращаешь у государства уже заложенную в него НДС. То есть фактически платишь этот налог только с разницы между покупной и продажной ценой (добавленной стоимости). Для физлиц это неактуально, ты просто отдаешь 18% с продажной цены и радуешься, что не 25%, например. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом - как быть, если ты продал заграницу. НДС в этом случае не применяется. |
Она не свой НДС обязана выплачивать, так как ничего не продает, а Ваш.
Вы как физлицо просто не сможете никак оплатить ваш НДС государству кроме как в цене товара. И это единственный способ для него получить его с Вас с помощью eBay. Вот они и устроили... Если вы организация или ЧП, то для вас есть обычные способы уплаты налогов и сборов, и eBay НДС с вас удерживать не будет, о чем и говорит. |
Цитата:
1. Деньги за товар первоначальное признаются выручкой ебея, а потом он выплачивает причитающееся продавцу 2. Ебей сделают налоговым агентом (из письма этот вариант мне кажется наиболее вероятным), который будет за вас платить НДС. 3. ебей будет платить НДС со своей комиссии. Первые 2 варианта для нас хуже... З.Ы. Ну вот, меня опередили :) З.З.Ы. Остается радоваться, что пока такой системы нет на маркете нашего форума :) |
Хотя, сейчас еще раз перечитал, подумал...
Скорее всего я не прав, надеюсь. Если будет так, как я написал, то вы получается, будете два раза платить НДС: в цене товара, который купили, и еще раз с продажи его же. Двойное налогообложение получается. Тогда вероятно, eBay все-таки будет брать 18% со своей комиссии. В общем, я бы обратился за разъяснениями к первоисточнику, в eBay то есть. Позвоните им и все узнаете. ПС Но с другой стороны, причем тут освобождение от оплаты НДС организаций и ЧП, если речь идет о НДС с услуг самой eBay? В этом абзаце ясно, что речь о выплате НДС с цены товара, а не с услуги eBay. Туман. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |