Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны G-Shock с очень конкретными функциями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377085)

Joney 06.02.2017 18:56

Нужны G-Shock с очень конкретными функциями

Привет, гуру джи-шоков! :)

У меня есть Casio AE-2000W и они классные, правда. В них есть шикарная реализация функции World Time.

Суть её сводится к тому, что можно заранее настроить 4 разных временных зоны и потом просто по нажатию правой нижней кнопки смотреть в каком городе сколько сейчас времени.Это очень нужная для меня функция.
Но сами часы не совсем в моём стиле. Они не "шоки", они мелковаты и на моей руке совсем не смотрятся.

Вот уже несколько дней я ищу подходящую им замену и никак не могу найти.
Что нужно в часах:
-серия G-Shock
-хотя бы три разных тайм-зоны (основное время и два дополнительных пояса). Именно в этом пункте основной затык, потому что все "шоки", которые я видел, имели максимум один дополнительный часовой пояс помимо основного времени.
-функция tough solar

Вот эти три пункта прям обязательно.
Помимо них хотелось бы люминисцентную подсветку и радио-синхронизацию. Но если их не будет — ничего страшного.

Помогайте, други. Есть ли вообще такие модели, или я ищу единорога?
Ах, да, забыл добавить: только цифровые модели, без стрелок.

krasnopyourov 06.02.2017 23:22

Только мировое время.

andrei133 07.02.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Joney (Сообщение 4160101)
или я ищу единорога?

Вы что курите:D

Цитата:

Сообщение от Joney (Сообщение 4160101)
хотя бы три разных тайм-зоны (основное время и два дополнительных пояса).

А это зачем?
Думаю таких еще извращенный ум яппов просто не придумал

Hunter1980 07.02.2017 00:25

Вложений: 1
Уважаемый- Касио джи-шок 5610 это классика жанра:), там есть всё ( мировое время- все пояса, солнечная батарея, 5- будильников, отличная подсветка с функцией автоматического включения и т.д) и все это за 100 вечно зелёных доллари:)

Rogajur 07.02.2017 04:58

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4160798)
Касио джи-шок 5610 это классика жанра, там есть всё

Как я понял, нужна не просто возможность кнопкой временные зоны перебирать (что есть в любых шоках), а перемещаться между 3-4 выбранными в предустановках (чего в шоках, увы, нет - только один доп часовой пояс).

Scar074 07.02.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4160904)
Как я понял, нужна не просто возможность кнопкой временные зоны перебирать (что есть в любых шоках), а перемещаться между 3-4 выбранными в предустановках (чего в шоках, увы, нет - только один доп часовой пояс).

Мое мнение - проблема надуманная, надо 3 раза нажать кнопки, чтобы подобрать любой из трех десятков предустановленных часовых поясов.
Один, самый необходимый предустановленный часовой пояс находится всегда под рукой. Расскажите мне ситуацию, когда всего этого будет недостаточно?:cool:

Rogajur 07.02.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4160918)
надо 3 раза нажать кнопки, чтобы подобрать любой из трех десятков предустановленных часовых поясов.
Один, самый необходимый предустановленный часовой пояс находится всегда под рукой. Расскажите мне ситуацию, когда всего этого будет недостаточно?

1) ну не 3, а все упомянутые 3 десятка, т.к. придется по кругу все пояса пролистать в итоге.

2) не представляю для чего это нужно, но раз уж означено ТС в требованиях, обсуждаем. Так-то вон... сколько трехстрелочников люди носят, не забивая голову другими поясами. Однако это не наш с Вами выбор)

Joney 07.02.2017 07:43

Ну вот просто для примера: вы живёте в поясе MOW, работаете удалённо по времени LAX, а ещё у вас есть друзья/родственники, которые живут по UTC и с ними нужно созваниваться в какое-то удобное для всех время. Если всё это постоянно держать в голове, оперативной памяти когда-нибудь не хватит :)
В AE-2000W всё очень удобно: один раз настроил основное время и три дополнительных пояса. Потом, чтобы узнать где сколько времени просто три раза тыкнул на одну кнопку и вернулся к основному.
Во всех G-Shock, которые я видел есть только второе время, где каждый раз нужно руками искать LAX и UTC. Это

Butchara 07.02.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Joney (Сообщение 4160954)
Ну вот просто для примера: вы живёте в поясе MOW, работаете удалённо по времени LAX, а ещё у вас есть друзья/родственники, которые живут по UTC и с ними нужно созваниваться в какое-то удобное для всех время. Если всё это постоянно держать в голове, оперативной памяти когда-нибудь не хватит :)

Так это голову менять надо, а не часы, если вы не можете запомнить одни временной пояс с учётом того, что два у вас на руке.

NoZvezda 07.02.2017 07:51

Вместо того, чтобы посоветовать или промолчать, как обычно, набегает куча умников, которые, исходя из собственых представлений о прекрасном, убеждают ТСа в том, что ему нужно, а что не нужно. Вот ей-Богу, какое-то словесное недержание...

ТС: видимо, надо искать по модулю.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru