|
Давайте сравним закаленные корпуса.
Речь в первую очередь о стальных, про титановые есть отдельная тема.
Насколько я знаю, перефразируя классика, есть разные в равной степени хорошие корпуса, но тем не менее, некоторые фирмы делают корпуса закаленнее других. Скажу, что отложилось у меня, а вы прочтите, дополните и поправьте. Корпуса закаляют Синн, Дамаско, Архимед, Бремонт, Диевас (еще кто-то?). При этом Дамаско закаляет всю заготовку. Диевас, Синн и Архимед закаляют лишь поверхность, плюс последний также наносит поверх покрытие для защиты от коррозии. Якобы, по некоторым отзывам, Синн, Архимед и Диевас закаляют сильнее, чем Дамаско. Однако же встречается информация, что закаленные корпуса иной раз и корродируют. Что можете добавить в плане опыта, отзывов и в целом закаленности? Вот если, к примеру, выбирать - то что лучше для рядового покупателя?) |
Сходите в тему Честный немец, там уже давно сравнили.
|
Цитата:
По существу - есть что сказать? :) Есть ли существенная разница между закаленными корпусами от Sinn, Dievas, Архимед, Дамаско для обычного пользования (не профессионального) и какие из них предпочтительнее ? |
Цитата:
Всё остальное - я слабо понимаю, зачем вам детали % для смесей. Так как во всех, без исключения инструкциях пишут - при первой же возможности сполосните либо вымойте часы в тёплой воде, в т.ч. и после загрязнений либо погружений в солёную воду, так же вытрите мягкой тканью. Все корпуса корродируют. Без исключений. Абсолютной инертностью обладают лишь керамические покрытия, да и то - условно. |
А собственно устойчивость корпусов к внешним воздействиям? Одинакова у всех вышеуказанных?
|
Внешним каким ?
Школьная физика - упругость или прочность ? Покрытия, устойчивые к царапинам, буду склонны к трещинкам (керамика, некоторые покрытия при перепадах температур). Кислоты ? Колебания температур ? Удары ? |
Царапины, царапины, царапины.
Потертости, шероховатости и так далее. Речь идет не об необходимости закалки всех корпусов поголовно или покупке часов только лишь с такими корпусами. Понятное дело, что необходимость покупки именно такого корпуса должна быть осознана. Я бы хотел сравнить закаленные корпуса перечисленных фирм между собой. Технологии обработки и последующую эксплуатацию. Пусть даже мне скажут: Архимед - суперзакаленные от царапин, но трескаются, а вот Дамаско не трескаются, но царапаются. Есть ли отличия в технологии закалки и к чему это приводит? Но по ходу никто ничего толком не знает. Попрошу заглянуть в тему Юрия Watchcenter |
Ни одно из существующих покрытий не защищает от царапин.
Сомневаетесь - велкам в личку. Трескаются ? Ну керамика редко так трахается об окружающие предметы. |
Цитата:
Вроде как, некоторые seiko имеют антицарапучие стальные корпуса.. |
Цитата:
Все равно же одни царапаются меньше, другие больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |