Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вред для часов от спирта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376861)

Dr.Well 05.02.2017 16:19

Вред для часов от спирта

Уважаемые часовых дел мастера. Нашел интересные часы в нормальном состоянии, но хозяин утверждает, что они попали в стакан со спиртом :D В результате слегка облез цифер, выпал люм из стрелок и перекосились день недели и дата.

Хозяин утверждает, что часы нормально идут. Мне просто интересно, насколько большой вред купание в спирту могло потенциально оказать часам. Ведь там все железное. Мне кажется репассаж и замена цифера и стрелок должны привести часы в нормальный порядок. Я понимаю, что данных маловато, но все равно хочется услышать мнения. Заранее благодарю.

Dé Boucher 05.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4157605)
Нашел интересные часы в нормальном состоянии

Цитата:

В результате слегка облез цифер, выпал люм из стрелок и перекосились день недели и дата.

Нормальные часы. Я б сказал даже отличные. От других. Показывают точное время, раз в сутки. Надо покупать.
Спирт - растворитель и с водой. Внутри полный алес, как и по описанию с внешней стороны.

ultarior 05.02.2017 17:06

Цитата:

Ведь там все железное.

залейте спирт в движок автомобиля и заведите. там всё железное.

как минимум сожралась смазка и пошёл повышенный износ на нагруженных узлах.
мог сожраться пластик (который таки бывает в механизмах)

Rassim 05.02.2017 17:18

Вообще то спирт никогда никому и ничему не вредил.
Не случайно в кабинетах биологии все экспонаты хранятся в банках со спиртом...

ТС, из вашего поста совершенно не следует то, что "слегка облез цифер", "выпал люм из стрелок и перекосились день недели и дата" из-за попадания в стакан со спиртом.
Это могло произойти и по другим причинам.
:)

kosyachok 05.02.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4157691)
залейте спирт в движок автомобиля и заведите. там всё железное.

Вы не поверите, но для увеличения ОЧ бензина в него добавляют спирт. Так же его можно туда добавлять и для других целей. Например, если в бак попало немного воды.

rustic 05.02.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4157711)

спасибо, буду в ём хранить мамалад и зубной порошок. часы само собой

ultarior 05.02.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 4157721)
Вы не поверите, но для увеличения ОЧ бензина в него добавляют спирт.

я разве про бензин? я про масло, уплотнители, кольца и проч.

Dr.Well 05.02.2017 18:49

они перед продажей хотели промыть браслет/корпус от грязи :D и не учли, что водозащита 50м это рекламный трюк.
но я понял. лучше не связываться...

Alex 47 05.02.2017 19:43

Судя по описанию - это хозяин часов нырнул в стакан ....
Хотя ....,если часы не держат давление,хотя-бы гипотетические 3 атм,
туда могла попасть любая жидкость ( ну, во что нырял их прежний хозяин : одеколон,
лосьон после бритья.. и т. д.)
Тогда да,верю.....такое возможно.

Lekseich 05.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4157711)

Спирт очень агрессивен, как-то получил два осколка в живот и грудь, амуниция погасила скорость и они вошли не глубоко, тампоны смочил спиртом, приклеил, через час в госпитале их сняли, ожег был очень сильным от спирта, а осколки достали обычным зажимом. В своей машине бмв решил протереть руль спиртом, ну типа от микробов, вся краска осталась на тряпке, руль был безнадежно испорчен, пришлось менять. Ну если внутрь- то не вредит. А часам уж пользы не принесет точно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru