|
Вред для часов от спирта
Уважаемые часовых дел мастера. Нашел интересные часы в нормальном состоянии, но хозяин утверждает, что они попали в стакан со спиртом :D В результате слегка облез цифер, выпал люм из стрелок и перекосились день недели и дата.
Хозяин утверждает, что часы нормально идут. Мне просто интересно, насколько большой вред купание в спирту могло потенциально оказать часам. Ведь там все железное. Мне кажется репассаж и замена цифера и стрелок должны привести часы в нормальный порядок. Я понимаю, что данных маловато, но все равно хочется услышать мнения. Заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
Спирт - растворитель и с водой. Внутри полный алес, как и по описанию с внешней стороны. |
Цитата:
как минимум сожралась смазка и пошёл повышенный износ на нагруженных узлах. мог сожраться пластик (который таки бывает в механизмах) |
Вообще то спирт никогда никому и ничему не вредил.
Не случайно в кабинетах биологии все экспонаты хранятся в банках со спиртом... ТС, из вашего поста совершенно не следует то, что "слегка облез цифер", "выпал люм из стрелок и перекосились день недели и дата" из-за попадания в стакан со спиртом. Это могло произойти и по другим причинам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
они перед продажей хотели промыть браслет/корпус от грязи :D и не учли, что водозащита 50м это рекламный трюк.
но я понял. лучше не связываться... |
Судя по описанию - это хозяин часов нырнул в стакан ....
Хотя ....,если часы не держат давление,хотя-бы гипотетические 3 атм, туда могла попасть любая жидкость ( ну, во что нырял их прежний хозяин : одеколон, лосьон после бритья.. и т. д.) Тогда да,верю.....такое возможно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |