Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376737)

zveRRRz 04.02.2017 20:14

Помогите оценить часы

Вложений: 19
Добрый день!
Вот разобрал закрома родины и решил узнать нужны ли сейчас кому-нибудь такие часики, а если нужны , то может подскажете примерную цену, ну или же дадите резюме , что выхода два -хранить дальше или отдавать в "хорошие руки"?) Все часы без документов, но за оригинальность всех часов отвечаю. Все на ходу, кроме кварца (в смысле нужна замена батареек). Все со следами носки - где то больше, где то меньше - но все без каких либо явных дефектов. Референсы и названия моделей не знаю, но задние крышки всех сфотографировал насколько смог телефоном. Хотя бы примерную оценку, если не сложно... Заранее благодарю

1) Longines мужские костюмники. Без ремешка и бакли. Не вскрывались. В сервисе никогда не были. Куплены в Меркури примерно в 2000 году.
Вложение 1681706
Вложение 1681707
Вложение 1681708
Вложение 1681709
2) Longines женские кварцевые. Менялась ли когда либо батарея не помню. Куплены в Меркури примерно в 2000 году.
Вложение 1681710
Вложение 1681711
Вложение 1681712
Вложение 1681713
3) Montblanc мужские, хронограф. Куплены в Дохе в 2008-2009 году. Делал репассаж на Таганке Swissservice примерно в 2012-2013 году.
Вложение 1681714
Вложение 1681715
Вложение 1681716
Вложение 1681717
Вложение 1681718
4) Montblanc женские. Куплены в LOtte Plaza в 2010 году. Делал репассаж в Точном ходе примерно в 2015 году, но жена так и на стала снова их носить.
Вложение 1681719
Вложение 1681720
Вложение 1681721
5) Casio - куплены в Спортмастере году в 2010.
Вложение 1681722
Вложение 1681723
Вложение 1681724

Все часы мои и супруги. Основной посыл темы - имеет ли вообще смысл заморачиваться продажей или же оставлять "на память". Никаких задних мыслей не имею. Правила форума старался и стараюсь не нарушать)
Но в любом случае, просьба самым бдительным и ответственным товарищам проверить : вдруг где еще что не так)) Если что не так - сообщить куда следует)

DoctorUSI 04.02.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 4156029)
...
Longines ... В сервисе никогда не были.
Montblanc ... Делал репассаж...

Зачем Вы так с Longines? :)

zveRRRz 05.02.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4156400)
Зачем Вы так с Longines? :)

Ну как.... Montblanc сменили Longines, а до того времени Longines носились. После смены, Longines легли в шкатулку. До этого же момента менялись только ремешки и батарейки. Они ходили точно. Что такое репассаж я узнал намного позже) поверьте мне, повальное большинство пользователей так и делает, будь то Orient или Rolex...

andrei133 05.02.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 4156029)
имеет ли вообще смысл заморачиваться продажей или же оставлять "на память"

Вам, что денег не хватает?
Судя по сетту, это не так.

zveRRRz 06.02.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4156955)
Вам, что денег не хватает?
Судя по сетту, это не так.

Причем тут мои деньги или мой сет? Вы с таким жу успехом можете задать подобный вопрос любому, кто собирается продать или продает свои часы бу. Вы считаете, что часы продают только когда денег не хватает?

AlexeyLED 06.02.2017 10:00

1. Без комплекта, без ТО, все на ушатанных ремешках - продажа будет ....невысокой, вы знаете рефы - цену тоже легко найдёте.
2. Таки купите всем часам ремешки, особливо Longines. Либо снимите вовсе.
3. Возможно, купить им документы - на авито/ломбардах.
4. Сделать ТО, - дадут гарантию всем часам год и более, не помню, сколько сейчас дают после репассажа. Омега вообще два года дала.
5. Продажа в новом состоянии, с ремешками, гарантией, коробочками - иная цена, вопрос, сильно ли это повлияет на цену продажи и стоит ли того.
6. Еще есть вариант нехороший, как делает большинство - выставлять на авито :
Цитата:

Носил полгода, потом полгода лежали, коробка и документы в другом городе/стране, торопись-налетай
Как поступать - исключительно ВАШЕ решение.

zveRRRz 06.02.2017 10:16

AlexeyLED, спасибо за советы... Если я заморочусь ТО у официалов, новыми оригинальными ремешками и вообще вложением денег и приведением часов в идеальное состояние, то я их точно уже не продам - живая и здоровая корова пригодится самому))) Идея как раз в том, чтобы без геморроя и вложений выжать из них максимум в текущем состоянии. Но, видимо максимум будет "минимальным")))

п.с. видимо отстал от жизни... насчет "купить доки" не понял - это как? да и зачем, если официалы в любом случае подлинность подтвердят?

DoctorUSI 06.02.2017 10:16

Если честно, я бы не продавал. Все часы из Вашего сета вполне достойные и симпатичные (как мужские, так и женские). Заморачиваться с поиском коробок и документов, хлопотное дело, требующее пожертвовать некоторое количество времени и усилий. Выгода от этого - сомнительна. Есть смысл только в том случае, если продажа часов станет Вашим бизнесом. В противном случае Вы сможете их продать за такую цену, по которой эти замечательные экземпляры будет купить снова очень проблематично. Приведите в порядок (как уже советовал уважаемый Форумчанин), и получайте эстетическое удовольствие от замечательных часов! :)

AlexeyLED 06.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от zveRRRz (Сообщение 4158850)

п.с. видимо отстал от жизни... насчет "купить доки" не понял - это как? да и зачем, если официалы в любом случае подлинность подтвердят?

Коробки недорого можно купить на авито или маркете нашем, ломбардах.
Зачем ? Многие покупают исключительно с ними.

Официалы подтвердят, но вы то какие часы бы купили, если бы решились на б/у ? В пакетике али коробочке и гарантией ?
Да и вопросы отпадут, откуда часы, украдены или свои. :)

Дорого и в таком состоянии не знаю кто купит. Для себя - наврядли, кот в мешке.
Ломбард - копейки даст.
Перекупы тоже.

aleksejeremeev 07.02.2017 09:16

Все кроме последних около 300-350USD за единицу, если хотите продать в этом состоянии и быстро. Докупив ремни и коробки цена взлетит не на много... мнение субъективное. на каждые часы есть свой покупатель. Сейчас вы их продать не можете за 500, а завтра за 3000 с руками оторвут.))) Или по другому можно поставить часы или товар за 5000USD,и продавать его годами. или поставить нормальный ценник продать и забыть. Все от вашего желания

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru