|
Помогите оценить часы
Вложений: 19
Добрый день!
Вот разобрал закрома родины и решил узнать нужны ли сейчас кому-нибудь такие часики, а если нужны , то может подскажете примерную цену, ну или же дадите резюме , что выхода два -хранить дальше или отдавать в "хорошие руки"?) Все часы без документов, но за оригинальность всех часов отвечаю. Все на ходу, кроме кварца (в смысле нужна замена батареек). Все со следами носки - где то больше, где то меньше - но все без каких либо явных дефектов. Референсы и названия моделей не знаю, но задние крышки всех сфотографировал насколько смог телефоном. Хотя бы примерную оценку, если не сложно... Заранее благодарю 1) Longines мужские костюмники. Без ремешка и бакли. Не вскрывались. В сервисе никогда не были. Куплены в Меркури примерно в 2000 году. Вложение 1681706 Вложение 1681707 Вложение 1681708 Вложение 1681709 2) Longines женские кварцевые. Менялась ли когда либо батарея не помню. Куплены в Меркури примерно в 2000 году. Вложение 1681710 Вложение 1681711 Вложение 1681712 Вложение 1681713 3) Montblanc мужские, хронограф. Куплены в Дохе в 2008-2009 году. Делал репассаж на Таганке Swissservice примерно в 2012-2013 году. Вложение 1681714 Вложение 1681715 Вложение 1681716 Вложение 1681717 Вложение 1681718 4) Montblanc женские. Куплены в LOtte Plaza в 2010 году. Делал репассаж в Точном ходе примерно в 2015 году, но жена так и на стала снова их носить. Вложение 1681719 Вложение 1681720 Вложение 1681721 5) Casio - куплены в Спортмастере году в 2010. Вложение 1681722 Вложение 1681723 Вложение 1681724 Все часы мои и супруги. Основной посыл темы - имеет ли вообще смысл заморачиваться продажей или же оставлять "на память". Никаких задних мыслей не имею. Правила форума старался и стараюсь не нарушать) Но в любом случае, просьба самым бдительным и ответственным товарищам проверить : вдруг где еще что не так)) Если что не так - сообщить куда следует) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по сетту, это не так. |
Цитата:
|
1. Без комплекта, без ТО, все на ушатанных ремешках - продажа будет ....невысокой, вы знаете рефы - цену тоже легко найдёте.
2. Таки купите всем часам ремешки, особливо Longines. Либо снимите вовсе. 3. Возможно, купить им документы - на авито/ломбардах. 4. Сделать ТО, - дадут гарантию всем часам год и более, не помню, сколько сейчас дают после репассажа. Омега вообще два года дала. 5. Продажа в новом состоянии, с ремешками, гарантией, коробочками - иная цена, вопрос, сильно ли это повлияет на цену продажи и стоит ли того. 6. Еще есть вариант нехороший, как делает большинство - выставлять на авито : Цитата:
|
AlexeyLED, спасибо за советы... Если я заморочусь ТО у официалов, новыми оригинальными ремешками и вообще вложением денег и приведением часов в идеальное состояние, то я их точно уже не продам - живая и здоровая корова пригодится самому))) Идея как раз в том, чтобы без геморроя и вложений выжать из них максимум в текущем состоянии. Но, видимо максимум будет "минимальным")))
п.с. видимо отстал от жизни... насчет "купить доки" не понял - это как? да и зачем, если официалы в любом случае подлинность подтвердят? |
Если честно, я бы не продавал. Все часы из Вашего сета вполне достойные и симпатичные (как мужские, так и женские). Заморачиваться с поиском коробок и документов, хлопотное дело, требующее пожертвовать некоторое количество времени и усилий. Выгода от этого - сомнительна. Есть смысл только в том случае, если продажа часов станет Вашим бизнесом. В противном случае Вы сможете их продать за такую цену, по которой эти замечательные экземпляры будет купить снова очень проблематично. Приведите в порядок (как уже советовал уважаемый Форумчанин), и получайте эстетическое удовольствие от замечательных часов! :)
|
Цитата:
Зачем ? Многие покупают исключительно с ними. Официалы подтвердят, но вы то какие часы бы купили, если бы решились на б/у ? В пакетике али коробочке и гарантией ? Да и вопросы отпадут, откуда часы, украдены или свои. :) Дорого и в таком состоянии не знаю кто купит. Для себя - наврядли, кот в мешке. Ломбард - копейки даст. Перекупы тоже. |
Все кроме последних около 300-350USD за единицу, если хотите продать в этом состоянии и быстро. Докупив ремни и коробки цена взлетит не на много... мнение субъективное. на каждые часы есть свой покупатель. Сейчас вы их продать не можете за 500, а завтра за 3000 с руками оторвут.))) Или по другому можно поставить часы или товар за 5000USD,и продавать его годами. или поставить нормальный ценник продать и забыть. Все от вашего желания
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |