Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько эффективен в часах Радиоконтроль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376462)

Azari 03.02.2017 12:27

Насколько эффективен в часах Радиоконтроль

По поводу синхронизации времени в часах по Радио, повторно выскажу своё мнение, что в этом нет необходимости. Повторно, потому, что модератор из цензурных соображений удалил моё предыдущее сообщение в теме http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D0%BB%D1%8C
Однако имеется небольшой круг людей, понимающий суть затронутой проблемы.
На мой взгляд, существующая ныне система Радиоконтроля (синхронизации времени в часах) не эффективна и приносит владельцу часов больше вреда и головной боли, чем пользы. Пример тому, обширная тема посвящённая данной проблеме, с бесконечными стенаниями пострадавших. У меня тоже имеется отрицательный опыт пользования часами с Радиоконтролем.
Прямо выраженное отрицательное мнение о Радиоконтроле в часах не ново. К сожаление, до меня эта мысль дошла лишь после покупки часов с Радиоконтролем.
Намного удобнее использовать любые обычные кварцевые часы без подобных приблуд. Погрешности 5-8 сек. в сутки и корректировка хода часов раз в пол-года или когда сочтёте нужным, не создаёт каких-либо трудностей, тем более проблем.
Действия администрации форума удаляющей под различным предлогом противоположное мнение, ведёт к профанации темы и выхолащиванию форума. Но, проблемы в работе Радиоконтроля в часах остаются. Можно до бесконечности копаться в мелочах так и не увидев главного, да и вообще, не понимая, зачем это нужно …

gromm 03.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 4153557)
Но, проблемы в работе Радиоконтроля в часах остаются

Да какие проблемы? Хочешь-бери. Не хочешь-не бери.

Rassim 03.02.2017 13:11

Цитата:

На мой взгляд, существующая ныне система Радиоконтроля (синхронизации времени в часах) не эффективна и приносит владельцу часов больше вреда и головной боли, чем пользы.

Почему вред, и почему головная боль?
Радиоконтроль в нашей стране это как лотерея.
Успешно совершили акт синхронизации, будет хорошее настроение. Не успешно - значит есть повод повторить.
Чем больше актов проводите, тем выше вероятность удовлетворить свою потребность в точном ходе.
В этом процессе есть и рекомендации от бывалых...
Смена дислокации, например, если в каком то месте не получилось.
Или использование вспомогательных приборов, устройств, и кухонной утвари...

Если относится к этому как к игре, то все достаточно весело и нескучно.

grave 03.02.2017 13:19

Я беру металлический термос и ставлю его на подоконник, а сверху кладу часы, ночью в режиме авто 100% синхронизируется. Раз в месяц такой процедуры достаточно.

Нет никакой проблемы, отключите и не пользуйтесь. То, что мы живем в отсталой стране, это не вина производителей.

oleksiis 03.02.2017 13:22

Цитата:

На мой взгляд, существующая ныне система Радиоконтроля (синхронизации времени в часах) не эффективна и приносит владельцу часов больше вреда и головной боли, чем пользы.

На мой взгляд, Вам просто не повезло с часами. Все часы, которые были у меня с радиосинронизацией работали, извините за тавтологию, "как часы". Каждую ночь проходила синхронизация, когда часы были на руке и я спал. Ни раз в жизни не испытывал проблем с этим. Очень нравилась эта функция. Сейчас стоит небольшая домашняя метеостанция (приборчик такой), там часы со встроенным радио-контролем. Работают уже несколько месяцев с точностью до сотой секунды :) синхронизация ежедневная.

Andrei Kulikov 03.02.2017 13:24

использование кухонной утвари , это делать синхронизацию по микроволновке ?? В свое время был ЦНХ в Электронике , выставил поправку один раз и вообще можно не париться. И потом , ни один из моих друзей не пунктуален с точностью до секунды. +/- 5 минут обычно. Так что я вообще однострелочник купил.
Сорри за офф , но тема на пятничную просится.

oleksiis 03.02.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 4153640)
То, что мы живем в отсталой стране, это не вина производителей.

Не "отсталой", а отдаленной от основных передатчиков.

Santim73 03.02.2017 13:27

Намного удобнее использовать любые обычные кварцевые часы без подобных приблуд. Погрешности 5-8 сек. в сутки и корректировка хода часов раз в пол-года или когда сочтёте нужным, не создаёт каких-либо трудностей, тем более ...

Кварцевые часы с погрешностью в 8 секунд в сутки для меня не имеют смысла. Тогда уж точно нужен радиоконтроль.

Vladimir Landau 03.02.2017 13:28

Проблему подстройки в зависимости от географии легко можно решить двумя способами:
Использовать часы с GPS геолокацией или с блютуз соединением со смартфоном.
И тех и других на рынке предостаточно, выбор зависит от кошелька.
А радиосинхронизация изначально несёт в себе географическое ограничение, и ТС, вероятно, перед покупкой с ним ознакомился. Форумчанин, как-никак.
Лично у меня с радиосинхронизацией проблем нет, она в Москве у меня выключена...
А когда я добираюсь по случаю в зону действия сигнала - с удовольствием развлекаюсь этой смешной приблудой.
Эффективность радиосинхронизации очень высока в зоне действия сигнала станций, если речь идёт об этом, и не имеет никакого значения, когда сигнала нет. Просто дополнительная оригинальная функция, делающая часы особенными, или доставшаяся комплектом к понравившейся модели.

Kaylubaev 03.02.2017 13:33

Мне вполне хватает программы раз в два месяца делаю синхру. Правда не знаю зачем я это делаю)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru