|
Насколько эффективен в часах Радиоконтроль
По поводу синхронизации времени в часах по Радио, повторно выскажу своё мнение, что в этом нет необходимости. Повторно, потому, что модератор из цензурных соображений удалил моё предыдущее сообщение в теме http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D0%BB%D1%8C
Однако имеется небольшой круг людей, понимающий суть затронутой проблемы. На мой взгляд, существующая ныне система Радиоконтроля (синхронизации времени в часах) не эффективна и приносит владельцу часов больше вреда и головной боли, чем пользы. Пример тому, обширная тема посвящённая данной проблеме, с бесконечными стенаниями пострадавших. У меня тоже имеется отрицательный опыт пользования часами с Радиоконтролем. Прямо выраженное отрицательное мнение о Радиоконтроле в часах не ново. К сожаление, до меня эта мысль дошла лишь после покупки часов с Радиоконтролем. Намного удобнее использовать любые обычные кварцевые часы без подобных приблуд. Погрешности 5-8 сек. в сутки и корректировка хода часов раз в пол-года или когда сочтёте нужным, не создаёт каких-либо трудностей, тем более проблем. Действия администрации форума удаляющей под различным предлогом противоположное мнение, ведёт к профанации темы и выхолащиванию форума. Но, проблемы в работе Радиоконтроля в часах остаются. Можно до бесконечности копаться в мелочах так и не увидев главного, да и вообще, не понимая, зачем это нужно … |
Цитата:
|
Цитата:
Радиоконтроль в нашей стране это как лотерея. Успешно совершили акт синхронизации, будет хорошее настроение. Не успешно - значит есть повод повторить. Чем больше актов проводите, тем выше вероятность удовлетворить свою потребность в точном ходе. В этом процессе есть и рекомендации от бывалых... Смена дислокации, например, если в каком то месте не получилось. Или использование вспомогательных приборов, устройств, и кухонной утвари... Если относится к этому как к игре, то все достаточно весело и нескучно. |
Я беру металлический термос и ставлю его на подоконник, а сверху кладу часы, ночью в режиме авто 100% синхронизируется. Раз в месяц такой процедуры достаточно.
Нет никакой проблемы, отключите и не пользуйтесь. То, что мы живем в отсталой стране, это не вина производителей. |
Цитата:
|
использование кухонной утвари , это делать синхронизацию по микроволновке ?? В свое время был ЦНХ в Электронике , выставил поправку один раз и вообще можно не париться. И потом , ни один из моих друзей не пунктуален с точностью до секунды. +/- 5 минут обычно. Так что я вообще однострелочник купил.
Сорри за офф , но тема на пятничную просится. |
Цитата:
|
Намного удобнее использовать любые обычные кварцевые часы без подобных приблуд. Погрешности 5-8 сек. в сутки и корректировка хода часов раз в пол-года или когда сочтёте нужным, не создаёт каких-либо трудностей, тем более ...
Кварцевые часы с погрешностью в 8 секунд в сутки для меня не имеют смысла. Тогда уж точно нужен радиоконтроль. |
Проблему подстройки в зависимости от географии легко можно решить двумя способами:
Использовать часы с GPS геолокацией или с блютуз соединением со смартфоном. И тех и других на рынке предостаточно, выбор зависит от кошелька. А радиосинхронизация изначально несёт в себе географическое ограничение, и ТС, вероятно, перед покупкой с ним ознакомился. Форумчанин, как-никак. Лично у меня с радиосинхронизацией проблем нет, она в Москве у меня выключена... А когда я добираюсь по случаю в зону действия сигнала - с удовольствием развлекаюсь этой смешной приблудой. Эффективность радиосинхронизации очень высока в зоне действия сигнала станций, если речь идёт об этом, и не имеет никакого значения, когда сигнала нет. Просто дополнительная оригинальная функция, делающая часы особенными, или доставшаяся комплектом к понравившейся модели. |
Мне вполне хватает программы раз в два месяца делаю синхру. Правда не знаю зачем я это делаю)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |