Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проверка часов на герметичность, есть вопрос. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376108)

Александр В. 01.02.2017 16:44

Проверка часов на герметичность, есть вопрос.

Есть вопрос, подскажите пожалуйста.

Сегодня отнес часы жены (кварц, Картье) на замену батарейки.
Уже менял у них батарейку на этих часах, да и рекомендовали мне его этот салон на этом форуме.

Девочка на приемке взяла часы и поместила в прибор.
Нажала кнопку, "шайтан машина" заработала, потом сигнал и загорелась зеленая лампочка.

Далее часы она отнесла к мастеру.
Мастер заменил батарейку и она вновь поместила часы в прибор.
Нажала кнопку, но в этот раз вместе с сигналом загорелась красная лампочка и она унесла часы к мастеру.

Вскоре вернулась, попытка номер два...
Положила часы, пуск....
Сигнал и на сколько я успел заметить загорелось 2 лампочки, зеленая и желтоватая.

Что бы это значило, герметично но не очень???
Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Имею ли я моральное право завтра вернуться туда и попросить еще раз проверить часы на герметичность?

Ladanovigor 01.02.2017 16:59

Если речь о Картье, вы имеете моральное право на всё там.:cool:

Александр В. 01.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4149629)
Если речь о Картье, вы имеете моральное право на всё там.:cool:

Шутку оценил ;)

Ladanovigor 01.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 4149832)
Шутку оценил ;)

Да кстати не шутка) Я более 4 раз на Таге браслет приходил корректить - вот привыкал. И когда их бутичковый мастер высказался мол последний раз делает, пришлось объяснить дяде, что на часах за такие деньги я буду это делать пока все галлюцинации мои не исчезнут ;)

maybach71 01.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4150067)
Я более 4 раз на Таге браслет приходил корректить - вот привыкал. И когда их бутичковый мастер высказался мол последний раз делает, пришлось объяснить дяде, что на часах за такие деньги я буду это делать пока все галлюцинации мои не исчезнут ;)

:D В цитаты!

0xotn1k 01.02.2017 21:20

У нас таких " рукастых" клиентов принято называть одним словом кроме шуток!

Vladimir Landau 01.02.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 4149597)
Имею ли я моральное право завтра вернуться туда и попросить еще раз проверить часы на герметичность?

Насколько я понимаю, Вы заплатили за услугу "Замена батарейки", в стоимость которой не входит замена прокладок и восстановление герметичности.
То, что салон проверил часы на герметичность до замены батарейки - это предварительная диагностика. Вдруг проблема не в батарейке, а часы поломаны в связи с протечкой.
То, что их проверили после замены батарейки - признак уровня сервиса, а не обязанность восстанавливать герметичность в процессе замены батарейки.
Если Вы отнесёте часы в сервис Картье, и объявите, что Вам нужна герметичность, то Вам заменят все прокладки, и возьмут за это приличные деньги.

А в этом сервисе проверили и удовлетворились результатом. Не потребовали от Вас дополнительных затрат на прокладки. Видимо, всё в пределах нормы.

NoZvezda 01.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 4150166)
:D В цитаты!

Все верно, если мастер сразу не может понять, как сделать, чтобы браслет идеально сидел на руке - пусть из Тага идет на рынок батарейки вставляет и ножи точит :D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4150241)

А в этом сервисе проверили и удовлетворились результатом. Не потребовали от Вас дополнительных затрат на прокладки. Видимо, всё в пределах нормы.

Поддержу. В любом приличном сервисе если бы герметичность не соответствовала заявленной - обязательно обратили бы Ваше внимание.
Другое дело, что не везде есть приборы до WR 200

Ladanovigor 01.02.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4150183)
У нас таких " рукастых" клиентов принято называть одним словом кроме шуток!

Каких клиентов? Которые не извиняются, что купили часы?

0xotn1k 01.02.2017 23:04

4 захода для подгонки браслета это слишком много! Там не так уж много вариантов плюс минус. ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru