|
Неужели все Bluetooth гарнитуры такие плохие?..
Всем привет!
В последние годы в моём распоряжении побывало несколько Bluetooth гарнитур: какая-то Nokia (модели уже не помню), Jabra JX20 Pura, Plantronics Voyager 835 (приобрёл на днях эту "хвалёную в форумах" гарнитуру), LG (которая идёт в комплекте с LG GD910), пара китайских гарнитур... И буквально все они были (и есть) проблемными! Я хочу понять - это мне одному так не везёт - или это просто общие проблемы всех беспроводных гарнитур?.. А проблемы собственно такие: а) периодические отключения гарнитуры от телефонов (порой даже без обратного автоподключения; т.е. нужно их вновь подключать через меню телефона). б) ухудшение качества связи вплоть до разрыва соединения либо невозможности понять что говорю я (либо собеседник) ЕСЛИ расстояние между гарнитурой и телефоном составляет более 50 см. (даже на одной стороне тела если и гарнитура и телефон). Вот конкретно сейчас у меня два телефона: LG GD910 и Samsung C5212 и гарнитура Plantronics Voyager 835. Если в LG часть проблем можно списать на корпус (много металлических частей; возможен эффект экранирования излучения Bluetooth). То в Самсунге этого всего нет (а проблемы есть!).. Вопросы: 1) Как у Вас? Такие же проблемы? 2) Есть ли реально надёжные гарнитуры, которые не теряют связь и у которых хорошая слышимость?.. Судя по чтению форумов и обзоров - осталась одна надежда только на Jawbone - да и то слабая. 3) Если рядом компьютер c пластиковым корпусом (Mac Mini) - влияет ли это у Вас на ухудшение качества работы Bluetooth (у меня судя по всему - да)? В общем, сплошное - :( |
Видать пора менять вам весь этот хлам, Самсунг и ЛЖ ваще не телефоны по сути, так, напичканные игрушки с функцией телефона, у меня SE 910i гарнитура от него с плеером которая, ловит на расстоянии 10 метров как в книжке, даже за стенкой. Еще нокиа 8800 и к ней Jabra JX10 Series 2, так же нет никакх замечаний, причем жабру пользую на 2 телефона одновременно, вообще никакаих нареканий, у жены самсунг эго и гарнитура к нему WEP720 вроде, в комплекте шла. Тоже частые отключения от телефона, вообще считаю покупку самсунга деньгами на ветер, не уследил как жена купила себе это чудо.
|
Интересное мнение. Спасибо. Есть над чем подумать.
Также послушаю, с удовольствием, другие мнения.. |
Голубую гарнитуру подарили зачем то... Попользовался - выкинул. Недостатков два:
- заряжать отдельно надо, - подключать через меню. Проводная используется проще, на мой взгляд, и мне нужна только в машине, к качеству нареканий нет. Использую затычку только в одно ухо. |
Цитата:
|
Пользую Жабру (модель не помню) с HTC Touch HD при катании на горных лыжах. После первого прописывания в смартфоне легко подключается при включении. Работает без сбоев, слышимость отличная в оба конца. Единственный недостаток - вызов с гарнитуры только того последнего номера, на который ты звонил. Перезвонить только что вызывавшему тебя абоненту не получится.
|
Было несколько жабр - без проблем. Сейчас без них. Быстро теряются.
Телефоны - соники и нокии. Брали до 8 метров. Еще к компу можно подключать - пошаманить и через скайп разговаривать. |
Цитата:
Кстати у жабр больное место душки, то что вы покупаете на рынке полный отстой, у меня валяется штук 8, могу кому нить подогнать, жуть как неудобные. А оригинал у нас хрен где найдешь. |
Альтернативы Жабе-10 (в миру Jabra JX10) нет уже несколько лет... и вряд ли в будущем появится.
хотя и к ней есть нарекания по эргономике. В результате только в машине стоит стационарная ромкая связь а в остальных случаях по старинке- прижимаю телефон к уху :) |
Поставьтe в автомобиле Parrot и забудьте про эти жабры навсегда
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |