|
Часы HUBER HELVETIA
Вложений: 1
Здравствуйте! У меня от бабушки остались карманные часы HUBER HELVETIA,с чёрным циферблатом,с часовой,минутной стрелками,а внизу с секундной.Имеется на задней крышке номер(первая строка:4075737,вторая строка:6000).Под крышкой,на часовом механизме написано HUBER,а через некоторое расстояние написано 32А.Немог бы кто рассказать про эти часы вообщем и в частности.Спасибо!
|
почему то, но мне кажется что huber и Helvetia - разные вещи..
(P.S. признаю что компетентность ответа равна нулю) - а так визуально: цветовая гамма цифера не семетрична... как будто, кто то взял белую краску и поприкалывался... думаю, что цифер самопальный.. |
цифер самопал.
|
Все там нормально.
Кому хочется, можете их собрата по партии хоть сейчас приобрести: http://www.ebay.com/itm/Huber-Berlin...item1c2d42f2ec |
Цитата:
|
Цитата:
На моем экране - нормально выглядит циферблат, только стрелки смотрятся "старше" меток цифера вы попробуйте так нарисовать цифер - это очень непросто... проверить аутентичность можно - измерить радиоактивность - скорее всего фонят прилично и стрелки отдельно померить. хотелось бы фото крышки и механизма..... |
32а - механизм часов Helvetia для вермахта. Корпус тоже соответствует часам Helvetia. По каталогу военных часов похожих не увидел, может служебные или гражданские в военном стиле.
|
Судя по всему - трофейные. Видимо, ваш дедушка с какого-то немца убитого снял. Вообще, немецкие часы времен второй мировой войны ценятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |