|
SEIKO 5 Automatik.
Вложений: 1
Эти часы работают только при механическом воздействии, перемещении в пространстве, т.е. ТОЛЬКО на автомате? На никакой завод пружинный не реагируют.
Их нужно постоянно носить? Это с завода или неисправность. Прошу ответов не МНЕНИЯ, а знания, хорошо бы со ссылками. Спасибо всем заранее. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- 21 камень буквами прописан на маятнике (дно прозрачно) и цифрами на циферблате. На маятнике есть ещё номер: 7S26C, а на сохранившейся прозрачной ленте на днище 7S26-02JO, в квадр. рамочке "А4" и две буквы KY. |
Ручного завода у этого механизма нет, так что только носить. Автоподзавод у них очень эффективный - мне на подобном механизме (что-то производное от Orient 46943) хватало получаса ходьбы или нескольких минут бега, чтобы довести индикатор запаса хода до упора.
|
Спасибо. Коротко и понятно. Впервые с таким вариантом столкнулся. Не совсем удобно. К примеру моему. Лежат десяток часов. Зимние, летние, по цвету ремешка и пр. подбираются к одежде и случаю, куда идёшь. А эти отдыхают. А когда к ним обращаешься, то необходимо затратить время на установку даты и времени.
|
Цитата:
|
Сейко автоматик не для лентяев,безработных и пенсионеров. Они требуют постоянного движения и 15 минут встряхивания мне хватает на два часа работы, на столе, не более. Реально для хорошего заряда надо носить их на руке хотя бы стандартный рабочий день,тогда завода хватит до утра, а ещё более желательно вообще не снимать их с руки.
Но сейчас начали выпускать часы с автоподзаводом+ручным заводом, стоимость их раза в три дороже, зато можно завести ручкой, и положить их на стол. Есть ещё специальные боксы (коробки) для хранения часов с автоподзаводом. В них есть моторчик и батарейка, положив такие часы в этот бокс, они будат постоянно шевелиться и автозаводится ,постоянно идти, не останавливаясь. |
Цитата:
идите на диагностику или перезасеките ваши 15 минут, вполне возможно это на самом деле 30 секунд. именно за такое время я завожу ориент =с индикатором запаса хода= встряхиваниями с нуля до двух-пяти часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |