|
Protrek: точность показания компаса
Насколько точно (в смысле направления) показывает компас в ваших часах?
Когда я лет 5 назад купил свой Protrek (PRG-50), то каждый раз при активации компаса он ВСЕГДА показывал приблизительно в одно и то же место - на север. Последнее время (~ год) компас показывает в совершенное разные стороны (теперь всё чаще на юг, реже - восток или запад, редко - куда надо, на север). Просьба обратить внимание, как с этим у Вас, владельцев часов с компасом? Если только у меня - ну тогда буду пенять на часы, а если у многих - то наверное началась смена полюсов земли :) |
Компас рекалибровали? Возле источников электромагнитного излучения часы бывали?
|
А его можно откалибровать? Если да, то просьба объяснить как. Возле источника может и бывали, но недолго. И это какой же должен быть источник, чтобы так погнуть компас?
|
не знаю, как калибровать компас в Протреках, не имел с ними дела. Думаю, форумчане помогут. По поводу источника - тот же металлодетектор может хорошо навредить компасу вплоть до выхода его из строя.
|
Чтобы сбить компас достаточно положить часы с колонками от компьютера или рядом с сотовым телефоном! Как калибровать компас можно прочитать в инструкции к часам (если сохранилась)
Вот инструкция к PRG-80 (я думаю управление похожее у них) http://www.clockshop.ru/download/manual/casio/2894.pdf |
хочу заметить, что поскольку ваш компас постоянно меняет показания, то похоже он не просто погнут, а оторвался и болтается...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |