Часовой форум Watch.ru
Часовой форум Watch.ru Форум о часах


Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Моя обновка - Tag Heuer Link Automatic 200 meters (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375123)

SergeyKiev 27.01.2017 15:22

Моя обновка - Tag Heuer Link Automatic 200 meters
 
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Спешу поделиться радостью от приобретения – встречайте Tag Heuer Link Automatic 200 meters.
Часы покупал б/у, поэтому кто увидит царапки – прошу не судить строго.

Немного расскажу о приобретении, а то какие же часы без историй.
Моими первыми часами были Certina DS Podium Automat, поэтому вопрос о том брать кварц или автоматы был решён изначально – автоматами пользовался 4 года, и за это время желания переходить на кварц не возникло ни разу.
Почему решил поменять одни швейцарские автоматы на другие? Причин собственно две. Первая – из Certina я вырос в буквальном смысле слова. На каком-то этапе начал замечать, что на руке они смотрятся мелковато (38 мм) видимо потому, что рука в окружности подросла :)Второй причиной стало то, что захотелось чего-то нового – так сказать, продолжения часового банкета. Я, честно говоря, не представляю, какими должны быть часы, чтобы в них проходить всю жизнь, и они не надоели (это моё субъективное мнение).
Также изначально определился, что буду брать б/у. Объясню почему – на Certina следы носки появились где-то после 3-х месяцев в виде царапок на металлическом браслете. Соответственно переплачивать за то, чтобы 3 месяца проходить в новых часах, а дальше – по накатанной, я на сегодняшний день был не готов (опять же – это сугубо ИМХО). Тем более что планировал брать опять металлический браслет – и по опыту эксплуатации уже понимал, как он будет выглядеть через определённое время (чтобы не возмущать общественность, сразу же оговорюсь – были бы лишние деньги на такие же, но новые, не раздумывая, взял бы новые).
Далее были муки выбора. То, от чего отталкивался в первую очередь – была цена вопроса. Ориентировался на 1500 у.е. плюс-минус 10%.
Далее – часовая марка. И здесь я для себя открыл очень интересный способ оценить рейтинг часовой марки. Есть у нас в Киеве достаточно крупный часовой ломбард. Так вот у них на сайте есть форма, с помощью которой они дают предварительный ответ, готовы они выкупить часы Вашей часовой марки, или они им не интересны. Я прогнал через эту форму основные марки, которые мне были интересны, и именно на этом этапе отсеялись такие бренды, как Longines, Rado, Stowa, Oris, Eterna, Muhle Glashutte. Для меня это было достаточно обидно. Например те же Лонжин имеют ряд моделей, которые я изначально присматривал для покупки (Legend Diver, в первую очередь).
Я не адепт данного способа выбора, но согласитесь – не самый худший вариант. Лично я, отдавая за часы определённую сумму денег, рассматриваю их не только как приятную покупку, но и как вложение денег. Безусловно, в ломбард я их нести не собираюсь, но как усреднённый показатель ценности того, или иного бренда – вполне себе ничего индикатор.
В ходе выбора я для себя понял ещё одну важную вещь – часов у человека должно быть минимум двое – поскольку есть недорогие бренды и их отдельные модели, которые что-то цепляют внутри. И на каждый день их носить нет смысла – уж больно они индивидуальные. И хочется, чтобы такие были в коллекции. В первую очередь это я о Stowa и Muhle Glashutte веду речь.
Важным параметром была универсальность часов – по работе иногда приходится ходить в костюме, иногда в поля выезжать на свежий воздух, а до двух и более часов я пока не «дозрел».
Как Вы понимаете – первое, что приходит на ум в таких параметрах (б/у, 1500 у.е., универсальные, известный бренд), это Omega. Именно с Omega Seamaster я и начал свои поиски и до последнего был уверен, что буду покупать именно Омегу. Чтобы было понятно – весь процесс поисков занял ни много ни мало три месяца. За три месяца часов пересмотрел достаточно много… А потом встретил свои часы. Такие, на которые взглянул – и понял, что это именно то, что ты искал. Через пару дней взглянул на них – а ничего не изменилось, они тебе всё так же интересны.
Причин, почему понравились именно эти часы много. Во-первых – браслет. У Omega браслет состоит из прямоугольных секций похожих на те, которые у меня были на Certina и которые можно встретить на большинстве металлических браслетов. На Tag Heuer Link металлический браслет другой, на мой взгляд, один из наиболее интересных в данной ценовой категории. Есть ещё Breitling с их узнаваемыми браслетами, есть «миланское плетение» (например – Eterna Super KonTiki) и браслет Tag Heuer Link в данном ряду смотрится очень достойно. Далее – цвет цифера. Чёрный у меня уже был, белый я не очень люблю изначально – оставался синий (из универсальных) – вуаля, вот он. Далее – хотел хронограф (почему не трёхстрелочник – ответ тот же: уже был). Ну и самое главное – часы просто понравились. Есть у Тагов такая же модель без меток на базеле – уже не моё. Есть Link без хронографа – опять не то. Вобщем я заболел именно данными конкретными часами и они подходили под все мои запросы. Так вот и получилось, что теперь я с интересом читаю новости на форуме с пометкой Tag Heuer, а моя жена знает, как правильно читается название этой часовой марки :)

tasmdev 03.02.2017 18:25

Блин, как я эту тему пропустил?! С получением артефакта вас!

Александр Сергеевич 04.02.2017 20:55

Поздравляю! Точного хода! И удовольствия от обладания!:)

Alexey100 04.02.2017 21:50

Присоединяюсь к поздравлениям.
Не знал что Link хрон есть с синим циферблатом( на офиц. сайте нет такой модели, но я уже понял, что там есть не все).
Смотрится- отлично!
Уверен, что нужно покупать именно те часы, которые, что называется "зацепили", невзирая на марку. Конечно, если часовая тема ( точнее часовая мания) затянула, то постепенно, изучая разные часовые фирмы, постепенно "растешь на собой", но те часы, которые выбраны с душой еще долгое время будут приносить радость.
А "цеплять" Tag Heuer умеет! Меня зацепил так, что в течении одного месяца купил сразу 2 модели. Причем, доходило до того, что часы нравились просто "безумно" и это затмевало разум, ни на что другое даже смотреть не мог. Магия какая то! Сейчас уже я немного "вырос" из них, но вот опять беру их в руки, смотрю и понимаю, что муки выбора были не напрасны. Кайф? Кайф!

SergeyKiev 16.02.2017 19:06

Спасибо за поздравления! Может кто знает, в какой период выпускалась именно эта модель? Сейчас, я так понимаю, Таг выпускает Link Calibre 16, а Link 200 meters шёл перед ними?

rustic 26.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от SergeyKiev (Сообщение 4179727)
Спасибо за поздравления! Может кто знает, в какой период выпускалась именно эта модель? Сейчас, я так понимаю, Таг выпускает Link Calibre 16, а Link 200 meters шёл перед ними?

изменения 11года. версия ревизии после cfj2110 не указана? у крайней были рамки вокруг счетчиков

SergeyKiev 01.03.2017 16:03

Написано CJF2114-0. Я так понимаю, "0" это и есть ревизия? И что это значит? Я так понимаю, эти более ранние, потому как рамок вокруг счётчиков не увидел :-)

pavel1977 01.03.2017 17:32

Вложений: 3
Точного хода вам ! У меня чтото похожее Вложение 1712508

Вложение 1712509

Вложение 1712510

rustic 03.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от SergeyKiev (Сообщение 4203677)
Написано CJF2114-0. Я так понимаю, "0" это и есть ревизия? И что это значит? Я так понимаю, эти более ранние, потому как рамок вокруг счётчиков не увидел :-)

у вас синий цифер!.. я еще думал, что серым быть не может, но на синий подумать не мог, а в тексте пропустил((. рамок не было(только у черного, белого), 2я половина нулевых, ближе к концу. у более ранних, без "0", глухая крышка и др застежка

Kosti78 20.04.2017 11:33

Поздравляю! Отлично сели.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.

© 1998-2017 «Часовой форум»