|
Военные часы Helios DH 15 Rubin с черным циферблатом и неизвестные карманные часы
Вложений: 4
Как обычно наследство от дедули. Где можно починить эти часы и есть ли смысл заранее спасибо.
|
Вложений: 6
и ещё по старой теме сделал более менее фото часов помогите определить производителя и примерную стоимость часы на ходу идут точно вставлялось стекло
|
lumar59, есть смысл. Это трофейный Helios. С маркировкой DH (офф. поставка для частей вермахта).
|
ZOV ещё раз спасибо. Но такое впечатление что в Харькове никто не носит часы и никому не интересно. Если кто слышит подскажите по моему вопросу новичку. Заранее спасибо.
|
В Харькове их могут починить, а могут испоганить. Обращайтесь лучше к москвичам.
Померяйте часы дозиметром сначала. |
А про карманные подсказать что за часы немогли бы
|
lumar59, по фото могу сказать, что вторые - Швейцария для Германии. Механизм хороший из недешевых, камешки в шатонах. Клеймо W я не встречал, так что - увы. Могу посоветовать следующее: измерить точный диаметр механизма и перевести его в
линии («Французская» линия =2,255 мм). Получится, например, 19'''. Потом заходите на: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...ranfft&0&2uswk и набираете в поиске эти 19''' (или 16,5'''). И просматриваете все круглые механизмы с ручным заводом в поисках похожего, мост ангренажа у Вас редкой формы. Возможно, что и найдете. Helios потребует восстановления светомассы на стрелках, так что на цифрах можно тоже менять не заморачиваясь дозиметрией. Корпус неплохо бы родировать. Не отдавайте абы-кому - ищите не часовщика, а часовщика-реставратора. P.S. По реставрации рекомендую задать вопрос здесь: http://german242.borda.ru/?0-3 |
Вложений: 2
Вот нашёл примерно похожие
|
Приблизительно ясно... Первый IWC, второй пхож на G. Thommen (этот уже из совсем крутых по комплектации). Так что придется смириться с нонеймом, раз производитель не подписался.
Размер крупный. Если без цепи, то минимальная цена будет по весу золота + 75-100$ за механизм. Ну а выше - как повезет. ИМХО: если эти тоже деда - продавать не стоит. |
Эти тоже от деда. Подбили танк а немец видно колекционировал часы там целый дипломат был вот дедуле и достались эти двое часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |