Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите распознать часы Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375003)

LiverpoolFC 26.01.2017 18:07

Помогите распознать часы Certina

Вложений: 3
Всем доброго времени суток, уважаемые знатоки, уж очень интересные часики, помогите распознать, как человек имеющий интерес, но минимально ознакомленный, прошу вашей помощи.

Lucian 26.01.2017 18:24

Абсолютно ничего интересного на фото нет. Это старая Certina второй половины 80-х годов. Стальная только крышка.

Alexreno 26.01.2017 18:29

А что конкретно вас интересует?
Сертина достаточно раскрученная и известная швейцарская марка.
данный экземпляр кварцевых часов примерно начала 2000 годов. На фото не видно названия механизма, но скорее всего ЕТА ( так как сертина это Swatch group). Стоимость не высокая по данному экземпляру, думаю что на вторичном рынке где то до 150$, при условии идеального состояния. Если рассмотрите название механизма на плате, то по поиску найдете более подробную инфу. такой уровень часов, не подделывают, наверное..;-)))

LiverpoolFC 26.01.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4139456)
Абсолютно ничего интересного на фото нет. Это старая Certina второй половины 80-х годов. Стальная только крышка.

Согласитесь, не на каждых часах встретишь индикатор фаз луны, отсюда мне и показались они интересными, фирма уважаемая насколько я могу судить и поэтому немного удивлен невысоким ценником
Спасибо за ответ!

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4139468)
А что конкретно вас интересует?
Сертина достаточно раскрученная и известная швейцарская марка.
данный экземпляр кварцевых часов примерно начала 2000 годов. На фото не видно названия механизма, но скорее всего ЕТА ( так как сертина это Swatch group). Стоимость не высокая по данному экземпляру, думаю что на вторичном рынке где то до 150$, при условии идеального состояния. Если рассмотрите название механизма на плате, то по поиску найдете более подробную инфу. такой уровень часов, не подделывают, наверное..;-)))

Интересует мнение разбирающихся людей, я конечно, не ожидаю вау-реакции и тому подобного, но хотелось бы увидеть одобрение/неодобрение поэтому и создал тему
Находился в поисках небольших винтажных часов и одного продавца увидел данный лот, привлекло внимание в первую очередь наличие лунных фаз, не видел на швейцарских часах подобного в доступном для меня ценовом диапазоне

Butchara 26.01.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4139456)
Это старая Certina второй половины 80-х годов.

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4139468)
данный экземпляр кварцевых часов примерно начала 2000 годов.

Цитата:

Сообщение от LiverpoolFC (Сообщение 4139488)
Согласитесь, не на каждых часах встретишь индикатор фаз луны, отсюда мне и показались они интересными, фирма уважаемая насколько я могу судить и поэтому немного удивлен невысоким ценником

Слушайте ув.Lucian. Он не ошибается. А значит кварц лет 20-25. Это не очень хорошо для кварца, даже если даром отдают.
Часы неинтересные и сделанные топором.

Цитата:

Находился в поисках небольших винтажных часов

Это не винтажные. Это просто старые часы.

dronpv 26.01.2017 20:53

Цитата:

Согласитесь, не на каждых часах встретишь индикатор фаз луны

Навалом кварца с лунниками на подобных мехах http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Certina_225

Sat2304 26.01.2017 21:06

Цитата:

Интересует мнение разбирающихся людей, я конечно, не ожидаю вау-реакции и тому подобного, но хотелось бы увидеть одобрение/неодобрение поэтому и создал тему
Находился в поисках небольших винтажных часов и одного продавца увидел данный лот, привлекло внимание в первую очередь наличие лунных фаз, не видел на швейцарских часах подобного в доступном для меня ценовом диапазоне

А зачем вам женские часы? 35мм не очень на мужской руке смотрятся.
Разделю мнение форумчан, по поводу сильно б.у. кварца (хоть и швейцарского). В данном случае выделиться не получится (если только малым размером). В этом ценовом диапазоне есть отличный, новый Orient.

LiverpoolFC 26.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4139593)
Слушайте ув.Lucian. Он не ошибается. А значит кварц лет 20-25. Это не очень хорошо для кварца, даже если даром отдают.
Часы неинтересные и сделанные топором.

Это не винтажные. Это просто старые часы.

Я и не говорю что они винтажные, я лишь сказал что в процессе ПОИСКА винтажных часов обнаружил их у одного из продавцов.
Спасибо за ответ

Цитата:

Сообщение от Sat2304 (Сообщение 4139738)
А зачем вам женские часы? 35мм не очень на мужской руке смотрятся.
Разделю мнение форумчан, по поводу сильно б.у. кварца (хоть и швейцарского). В данном случае выделиться не получится (если только малым размером). В этом ценовом диапазоне есть отличный, новый Orient.

Есть ориент на механике, хочется в пределах 35 мм, скорее даже для души, опять же по теме, ничего подобного не встречал вот и обратился к помощи на форуме, просто спортивный интерес так сказать
А насчет женских с Вами не согласен :)

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4139707)
Навалом кварца с лунниками на подобных мехах http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Certina_225

Спасибо за ссылку, для меня это все же в новинку

dronpv 26.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от LiverpoolFC (Сообщение 4139800)
я лишь сказал что в процессе ПОИСКА винтажных часов

На форуме есть раздел "Советы по выбору часов" http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16 Описываете там свои пожелания, бюджет и смотрите предлагаемые варианты. :)

Butchara 27.01.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от LiverpoolFC (Сообщение 4139800)
А насчет женских с Вами не согласен :)

Да, это так.... Если у вас 36-й размер ноги, это не значит, что ваша обувь женская. Так и с запястьем. Если оно 13 см, то 35 мм вам будут в самый раз.
Но если у вас 17-18 см, я про запястье, если что, то 35 мм будет маловато.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru