|
Подскажите пожалуйста по прокладке на монстра
Вскрывал недавно купленного сейко монстра для того чтобы слегка подогнуть минутную стрелку перекосившуюся при падении часов, все прошло удачно минутная стрелка стоят ровно, часы ходят вроде бы так же как до падения :)
Но странная история приключилась с прокладкой, перед тем как закрутить часы я окунул ее в силиконовую смазку держа аккуратно пинцетом и поскольку смазки на ней было многовато слегка встряхнул, когда я ее поместил в посадочное место оказалось что теперь она стала куда больше диаметром :( Ума приложить не могу как это произошло...... В общем господа кто нибудь подскажите пожалуйста можно ли оригинальную прокладку купить в Москве или вдруг у кого лишняя завалялась? |
С часовыми прокладками сталкивался крайне редко, но, поскольку приходится по работе постоянно общаться с машинами, выскажу предположение, что при завинчивании крышки прокладка растягивается, и потом, после ее извлечения из часов, ее достаточно трудно поставить на место. Поэтому прокладки головки блока цилиндров надо менять при каждой разборке (в идеале), т.к. они обминаются по месту и после разборки и дальнейшей ее установки можно получить неплотное прилегание и, в результате, пробой. Принцип вроде бы один и тот же.
Sorry за возможный оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мне тоже показалось что со смазкой я промахнулся((( Хотя на балоне написано силиконовая для резиновых уплотнений, тем не менее теперь ребром стоит вопрос где взять новую прокладку.......
Вопрос к модераторам, господа а почему мою тему перенесли в "Статьи и литература о ремонте часов" я вроде бы статью не писал да и литературу не искал а спрашивал про запчасть? |
Спасибо большое что перенесли мою тему в профильный раздел :)
|
Купить можно на Вятской 27. Прокладки иногда и без силикона раздувает
|
у сейки такое часто встречается, сечение прокладки не круглое как у большинства производителей а плоское (на кинетиках вечная проблема,после открытия часов прокладка растягивается) и при открытии винтовой крышки она вытягивается
|
Если аккуратно вставить в паз, прижать крышкой, закручивать понемногу и заталкивать вылезшую прокладку в паз, то можно вернуть герметичность часов без лишних усилий.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |