|
Критерии относительно водонипроницаемых часов
Выиграл лот на ибей, старый отреставрированный гражданин. Спросил у продавца насчет водозащиты, на что он мне ответил: часы на герметичность не проверялись, но т.к. они довольно старые она не гарантирована.
Захотелось узнать что же важнее всего для водонепроницаемости часов. Я думаю, главное иметь завинчивающуюся крышку и заводную головку, и можно нырять. Но это лишь моя теория. А как на самом деле. Излагайте свое мнение? |
прокладки...
|
Целостность и состояние сальников-резинок играет большую роль.
|
а можно фото в студию. не понятно о чем идет речь.
|
ИМХО, при плавании и нырянии, когда создается высокое динамическое давление, резьба может пропустить воду. Поэтому сальники нужны и важны. А в чем проблема заменить прокладки? Ну или в часах не плавать.:) Но лучше заменить.:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вся проблема в том, что из Беларуси. Нормального сервиса не найти, ну или в минск ехать, что далеко. |
Завинчиваются - прекрасно. Главное, чтоб под винтами были нормальные прокладки, как уже не раз выше написали. Вон баллоны с воздухом для дайвинга через день, да каждый день на курортах ныряют. А все почему? Потому что там резинки вовремя смязывают и меняют по мере необходимости))
|
Если планируете "водные процедуры", да еще и интенсивные - прокладки лучше заменить, как уже сказали. Плюс обязательный тест на герметичность. В некоторых часовых мастерских специальный аппарат есть.
Винты сами по себе держать воду не будут. |
Сколько лет часам то и о каких конкретно часах речь
По моему не стоит плавать в любых часах кроме имеющих полноценную дайверскую водозащиту по ИСО6425, так как герметизирующие рещения в "обычных" часах несерьезны и недолговечны |
Свозите в нормальную мастерскую и вам се сделают.
У меня только один вопрос: а не дешевле новье взять и голову не ломать? Ведь ремонт может стать в копеечку! Как бы не получилось как в пословице, что скупой платит дважды. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |