|
Часы Гермес с ягненком.
Вложений: 3
Бронза золоченая и патинированная.
Высота 65 см. Франция,Клод Галль Есть вопрос! Где можно найти информацию об этом мастере? |
Если Вы наберёте в интернете "Claude Gall", то легко найдёте достаточно информации о Клоде Галле. Есть кое-что и на русском языке:
http://www.antiquesalon.ru/ru/novost...da-gallya.html http://www.getty.edu/art/collection/...5-master-1786/ |
Проблема в том, что мастер жил в 1759-1815 гг. В часах установлен механизм характерный для второй половины 19 века, скорее всего, 1875- .... Т.е. часы уже не самого мастера, а наследников и по возрасту значительно моложе. Если снять колокольчик, прикрученный не аутентичной гайкой, можно надеяться узнать, кто произвел мех. А вообще, очень смахивает на шпиатр, простите, если ошибаюсь.
|
Клода Галля позиционируют как парижского бронзовщика. Механизмы, видимо, сам он не изготовлял. В данном случае корпус часов явно старше механизма. Во французских часах начала 19 века это теперь стречается довольно часто. Интересно, что указывает на работу Клода Галля, если пишут о том, что свои работы он, как правило, не подписывал?
|
Вложений: 1
На моих часах,на циферблате стоит надпись:
"Clod Galle" ниже - rue Vivienne a Paris в самом низу циферблата THOMAS H Аппелировать мне нечем,так как с часовой механикой не знаком вовсе. Вполне допускаю,что позже механизм был поставлен другой. |
Вложений: 1
Вообще-то, на циферблате об этом недвусмысленно написано... Часы начала 19 века, Галле в данном случае выступал как владелец торгового дома, кто конкретно делал бронзу - сложно сказать, может и своя мастерская.
А ниже на циферблате указано, что механизм часовщика ТомА (Thomas H.. - horloger). Жаль, не понятно какого конкретно, это была целая династия первостатейных часовщиков, работавших в Париже с последней четверти 18 века по конец 19-го. Вот адрес его заведения по состоянию на 1809 год в коммерческом альманахе города Парижу. Я бы, кстати, не стал утверждать, что механизм поздний. Как минимум, нужны еще фото. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Oled Уточните пожалуйста какие фото вам нужно увидеть и я сделаю.
Спасибо за помощь! Seawolf64 смею вас заверить,что шпиатр от бронзы умею отличить. Это бронза. Причем отличного качества литья и очень тонкой проработки. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Вопросом когда на смену нитяному подвесу маятника пришёл пружинный мучаюсь давно:). Пересмотрел за это время кучу французских часов в стиле bronze empire. Пришёл к выводу, что если это самое начало 19-го века, то механизм с нитяным подвесом и обычно подписной (с логотипом). А заинтересовался я этим вопросом потому, что в своё время сам приобрёл такие часы, в которых механизм был заменён на более поздний:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |