|
|
Совет по выбору PRO TREK от форумчан
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Встал непростой выбор между 2-мя модельками PRO TREK (мозг кипит). Много перечитал на форуме. Решил довериться общественному мнению. По совету форумчан в свое время купил SEIKO Baby Monster (чем ОЧЕНЬ доволен). Собственно модели: 1. https://www.gearshout.net/wp-content...70-photo-1.jpg - В этих датчики 3-й версии + элементы корпуса не окрашены (не вытираются). - Читал, что случались сбросы настроек до заводских (нестабильная работа аппарата). 2. https://www.casio-europe.com/resourc...W-2500-1ER.jpg - В этих приливы, фазы луны, синхронизация (2-й дисплей, компас интереснее выглядит) - Смущает, что безель вытрется - поскольку окрашен. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой товарищ продает по очень хорошим деньгам и 1-ю и 2-ю модель. Разница между 1 и 2 всего в 50$. Господа, что можете посоветовать в моем непростом выборе? Знаю (из опыта), что на форуме много толковых спецов, которые грамотными советами помогают сделать выбор. Заранее благодарен. |
Первая ссылка у меня почему-то отказывается работать, выдает 404.
А вот по вторым часам выдам свое имхо. Я не спец, конечно, но может быть чем мой пост поможет. Были у меня в исполнении 1А, т.е. корпус, безель и все кнопки черные, на дисплее разметка под график давления - серая. Часами был очень доволен (сейчас поменял на PRW-3000t, просто удачно подвернулись по очень приятной цене. В противном случае таскал бы 2500-е и о замене бы даже не помышлял). На что обратить внимание - то, что основное время указано внизу дисплея, а не по центру, а так же то, что оно не очень сильно выделяется размером и толщиной цифр. Кому-то это неудобно (мне было комфортно). Кого-то напрягает перегруженность дисплея (сравните с теми же 3000-ными). Мне тоже это не мешало, даже нравилось. Компас, термометр и барометр предоставляют довольно точные показания. Ну и эти синие линии просто прикольно смотрятся. По безелю - да, облезает, нещадно. А если эксплуатация не "офисная", то еще и вмятинки появляются. Меня это тоже, в общем-то, не напрягало ничуть. Даже дает некоторый брутальный вид часам. Но тут кому как нравится. Ну и то, что по размеру они не маленькие, тоже ому как нравится. В целом, 2500-е - отличные часы, рекомендую. Повторюсь - если б не выгодное предложение по 3000-ным в титане, то о замене 2500-х и не помышлял бы. |
Ссылку проверил - все ок (барахлит чего-то наверное :)
Эх, золотой Вы человек. Поцарапалось - не беда (даже брутально) :) А мне если царапина на часах - спать не буду. Я даже не так расстроился когда машину на стоянке поцарапали. К часам особый трепет. Мне кстати тоже нравятся эти синие полоски. И очень нравится перегруженность дисплея (лично мое мнение). Я не экстримал - в горы не хожу. Барометром на рыбалке пользуюсь. Но от одежды точно вытрутся метки на безеле. |
[quote=Velya84;4124187] Часами был очень доволен (сейчас поменял на PRW-3000t, просто удачно подвернулись по очень приятной цене.
Безель не обдирается на ваших часах? |
Вложений: 1
Цитата:
Есть царапина на безеле. Хорошо видна под данным ракурсом. Но это специально так подбирал, если не присматриваться, то не видно. Фото прилагаю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Мне в 270-х импонирует то, что основное время на середине экрана - это раз. Хоть и мне не мешало расположение основного времени внизу, но расположение по центру на 3000-х оценил в полной мере. И еще таймер-секундомер. По неизвестной причине граждане из Casio в 2500-х обрезали пределы измерений с 1000ч. до 24ч. по секундомеру и с 24ч. до 1ч. по таймеру. Большинству людей таймер нафиг не нужен, а вот мне был нужен, с отсечками по 1,5, 2, 2,5 часа. И если 2 часа было без проблем (пропищали час - запустил снова), то на 1,5 и 2,5 часа - либо час (2 часа) + 30минут, либо выставлять будильником. После G-Shock GW-9300GB было непривычно и не очень удобно, ну и , естественно, не очень нравилось. В остальном к часам нареканий нет. |
Совсем потерялся. Ведь понимаю,что вещей вечных не бывает.
Но так хочется сохранить внешний вид на определенное время. Была даже задумка - вскрыть безель акриловым (прозрачным лаком). Хотя эту идею я расцениваю как чистой воды паранойю :D Простым людям лучше такое не озвучивать ))) Поймут только на этом форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите PRW 3100 в самой стандартной комплектации на силиконе и будет вам счастье. А если и денег не жалко, купите с карбоновым ремнём и сапфировым стеклом - S3100 |
Цитата:
|
Спасибо, за советы друзья.
Модель действительно стоящая. Только вот одна проблема.... С интересной ценой - только 2 модели, которые я в самом начале писал. 3100 - нет, может появится - но не факт. Хороший вариант совсем забить на данный момент. И поискать 3100. Но хочется - хуже чем болит ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |